У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

04.07.2018 Заработок в интернете или пирамида видеоблогера из Калинковичей

Заработок в интернете или пирамида видеоблогера из Калинковичей

«Вор должен сидеть в тюрьме!» – фраза, которая оказалась пророческой для жителя г. Калинковичи Виталия Манько. Как любил себя называть видеоблогер в своих роликах – эксперт по предназначению организовал настоящую финансовую пирамиду, в которой, через видеохостинг «You Tube» призывал наивных вкладчиков пополнять свой капитал. В городе развернулись настоящие баталии, когда  один из обманутых вкладчиков решил разобраться с «вершинами» пирамиды и устроил расправу прямо в стенах больницы.

Виталий Манько в своих видеороликах предстается человеком непорочным, практически святым, но под такой ангельской личиной, оказался, по-видимому, обыкновенный жулик, обворовывавший людей.

Как стало известно из официального сообщения управления  Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области, Мозырский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований пресек  незаконную  деятельность социальной финансовой сети «Элеврус».

Работники финансовой милиции  установили, что организовал ее на территории Беларуси Виталий Манько, предварительно объединившись в управляемую устойчивую группу с целью занятия преступной деятельностью с иными гражданами Республики Беларусь и Российской Федерации,  в 2015 году.  Действовал «Элеврус» по принципам финансовой пирамиды. 

«Манько и другие организаторы данной финансовой пирамиды вводили в заблуждение и убеждали граждан в перспективности вложения их денежных средств, мотивируя их получением гарантированного высокого дохода — до 365 процентов годовых —  на протяжении длительного времени от участия в качестве вкладчика. Большинство участников не только вкладывали в пирамиду свои деньги, но и активно привлекали других граждан, так как от этого зависел размер их дохода», – сообщили в ведомстве.

 «В результате данной преступной деятельности организатор  и активные члены финансовой сети получили доход в особо крупном размере в сумме более 400,0 тысяч рублей», – сообщили в Госконтроле.

4 июня Виталий Манько был задержан, а спустя некоторое время арестован.  В отношении его  было возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 233 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, которая  предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества. Ему предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, совершенной организованной группой.  

О деятельности «Элевруса» правоохранителям стало известно еще в 2015 году. Вплотную же занялись этим делом в январе 2016 года, когда в Мозыре посетитель убил пациента за долги. После задержания преступника, стало известно, что за несколько дней до убийства 32-летнего мужчины между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт из-за не возврата денег, после чего потерпевший был избит и попал в больницу.  Вопрос с возвратом денег не решился (финансовая пирамида, как известно, никогда не возвращает денег своим вкладчикам, за исключением, конечно, тех, кто находится у руля). Тогда  «кинутый» пришел около 12.00 в травматологию, где  находился на излечении  избитый им «элеврусовец», и, не получив своих денег, нанес  обманувшему его  несколько ударов ножом в область шеи.

После задержания Виталия Манько, особы, приближенные к организатору финансовой пирамиды, сегодня пытаются изобразить своего предводителя едва ли не политзаключенным. Но в этом вопросе Эксперту далеко до настоящего борца за справедливость.

Фото из ресурса: https://i.ytimg.com/vi/NlNhgacngao/maxresdefault.jpg

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 4731

Комментарии