У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

07.02.2018 Заморские сыры с плесенью производят и в Беларуси

Заморские сыры с плесенью производят и в Беларуси

Три белорусских завода начали производство сыра с белой плесенью. Об этих планах стало известно на научно-практическом семинаре «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности», передает БЕЛТА. 

Это сыр типа «Камамбер». Планируется, что сыры будут намного дешевле импортных с не менее высоким качеством.

Сыр «Камамбер», покрытый плотной корочкой плесени, имеет мягкую и жирную консистенцию. При его производстве применяется специальная микрофлора. Этому виду сыра насчитывается более 200 лет, его производят в основном во Франции, Италии и Германии.

Также производители видят перспективы производства сыра из овечьего молока. Уже подготовлены и отработаны все основные технологические режимы, произведены небольшие опытные партии.

Чтобы поставить производство на поток, в Беларуси пока нет достаточного объема производства овечьего молока. Но этот вопрос решаем.

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 4339

Комментарии