У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

25.04.2018 ВЫБРОСЬТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО: Как освободить гардероб от лишних вещей?

ВЫБРОСЬТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО: Как освободить гардероб от лишних вещей?

Зима долго не отступала, но солнцу все же удалось прорваться сквозь тучи. Теперь город раскрашен в яркие цвета и не кажется таким серым и мрачным, как раньше. А что самое главное – на улицах больше не наткнешься на холодную горку снега, не поскользнешься на льду… Душа требует легкости и ярких красок, но беспорядочно забитые хламом антресоли убивают всякое желание стремиться к прекрасному. Пора засучить рукава и разобраться с этим!..

ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД

Шкаф набит битком, но носить нечего… С подобной проблемой сталкивалась каждая девушка, а может и мужчины знакомы с ней не понаслышке. При таком раскладе настроение неизбежно стремится к нулю, и человек слегка «подлечивает» его в магазинах новыми покупками. Это далеко не лучшее решение: радость уходит, а пара-тройка лишних джинсов или футболок так и остаются пылиться на полках. Отсюда главное правило: не держитесь за хлам и не скупайте одежду, пока не освободили место в шкафу.

Вариант утрамбовать вещи и плотно закрыть за ними дверку не подходит: придется выгрузить все на пол. Так перед глазами откроется полная картина, а возможно и найдутся забытые наряды, которые прекрасно сидят по фигуре.

Дальше – больше: возьмите несколько коробок и условно назовите их «Всегда», «Иногда» и «Никогда». Вещи в хорошем состоянии, которые так дороги сердцу, прекрасно сочетаются с другой одеждой, «освежают» образ и поднимают настроение, отправляем к первой категории. С ними легко составлять новые комплекты, они универсальны и выручат свою хозяйку или хозяина в любых ситуациях. В коробку «Иногда» откладываем блузки и майки с забавным принтом, удобные брюки из качественного материала и теплые свитера, которые время от времени достаются из забытья – у них еще есть шанс сослужить добрую службу. Наконец, смело избавляйтесь от потертых вещей с дырками, в катышках и пятнах; слишком маленьких или чересчур больших платьев и других предметов гардероба; одежды, купленной по случаю, и которую давно не надевали. Все это прибавляет возраст, делает внешний вид невзрачным и блеклым. Тогда зачем занимать лишнее место на антресолях? В коробку «Никогда» и точка!

ДОЛОЙ! ВАМ ЭТО НЕ ИДЕТ

Ревизия окончена, перед нами три коробки. Одежду из «Всегда» и «Иногда» смело возвращаем в шкаф. Удобно отсортировать ее по категориям или разложить согласно рекомендациям по хранению. К примеру, плотные блузы или пиджаки лучше вывесить на плечики, а трикотаж сложить горизонтально. Так одежда сослужит долгую службу, и по утрам не придется в панике подбирать нужные комплекты.

А вот от вещей из коробки «Никогда» придется избавиться. Навсегда. Поношенные платья, юбки, штаны и рубашки, которые давно утратили товарный вид, выбрасывайте без сожалений. Все остальное продайте, обменяйте или отдайте в хорошие руки. Качественную вещь без дефектов с радостью примут в пунктах гуманитарной помощи, секонд-хендах, а также театрах и других местах, где нужны сценические костюмы. Не подходящую по размеру одежду можно раздать родственникам, друзьям, коллегам – наверняка найдется человек, кому вещь придется впору и будет смотреться как с иголочки. Наконец, включите фантазию и перекроите устаревший дизайн в модную «новинку» в ближайшем ателье. Хотите перемен – освободите место для них!..

Анастасия КОНОВАЛЕНКО

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 782

Комментарии