У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

31.07.2018 Выбираем походную коптильню и мангал

Выбираем походную коптильню и мангал

Если вы увлечены походами, часто выбираетесь на озеро или к реке, любите рыбалку и охоту, вам пригодится мобильная коптильня или мангал. Благодаря такому оборудованию можно полакомиться добычей или приготовить вкусные закуски из домашних продуктов. О том, как выбрать емкость для приготовления на природе мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов, рассказывают эксперты компании «Коптим».

Зачем коптильня и мангал на природе?

С наступлением тепла отмечается пик спроса на мангалы и коптильни. После затяжных холодов все мечтают выбраться на природу, отдохнуть в кругу близких и получить удовольствие от вкусных блюд, приготовленных на свежем воздухе. Специализированное оборудование для походов продают и доставляют по Минску и РБ, недостатка в нем на отечественном рынке нет. Моделей много, диапазон цен разнится от 35 до 300 рублей и это только на агрегаты из нержавеющей стали. Рядовому потребителю бывает сложно сделать выбор. Здесь и потребуется помощь экспертов.

 

Критерии выбора мангалов для похода

Специалисты выделяют несколько важных характеристик, на которые нужно ориентироваться при выборе мангала и коптильни: объем чаши, материал, толщина стенок, наличие гидрозатвора. Остановимся на каждом параметре подробнее.

 

Объем, глубина, ширина, высота. Выбирая установку, помните, что ее придется каким-то образом доставлять на природу. Хорошо, если можно поместить складную конструкцию в багажник автомобиля, но не исключено, что в походе придется нести ее на себе. Как говорится, «думайте сами, решайте сами…», выбор за вами.

Теперь рассмотрим оптимальные параметры глубины, высоты и ширины мангала. Важно расстояние между продуктами и углем, чтобы мясо или рыба хорошо прожаривались и не пригорали. Оптимальная глубина — 15 см, 5 см вы заполните углем, 10 см останутся для распространения жара. Длина емкости зависит от того, насколько большая у вас компания. Стандартный показатель — 1 м, здесь помещается 10 шампуров. Идеальный вариант ширины мангала — до 0,3 м (традиционный вариант, рассчитан на стандартную длину шампура).

 

Материал. Мангалы создают из углеродистой и нержавеющей стали, а также из чугуна. Последний вариант нас не интересует, поскольку вес оборудования из этого металла очень большой, для походных условий чугун не подходит, зато это надежный вариант для стационарных установок. Немного поговорим о мангалах и коптильнях из нержавеющей стали. Они выдерживают высокую температуру, имеют небольшой вес и приемлемую стоимость. В данном случае важно не ошибиться с толщиной стенок, иначе из-за деформации металла мангал прослужит недолго или еда будет готовиться медленно. Оптимальная толщина стенок — 0,3- 0,5 мм.

 

Покрытие. Коптильни и мангалы для пикника по низкой цене иногда покрыты краской. Выглядят они привлекательно, но важно понимать, что качество покрытия действительно на высоте. При высокой температуре краска имеет свойство плавиться и отслаиваться, в итоге не только установка теряет привлекательность, но и еда становится небезопасной, ведь токсины попадают на мясо, рыбу, овощи или другие продукты, которые готовятся на углях или в коптильне.

 

Виды походных коптилен и мангалов

Стационарные и складные модели. Стационарные установки в походе не пригодятся, а вот на сборно-разборные конструкции эксперты советуют обратить пристальное внимание. Легкое, компактное оборудование просто и быстро разбирается, укладывается в рюкзак и на месте монтируется.

Есть модели мангалов, которые в собранном виде превращаются в небольшой компактный чемоданчик. В туристических походах, на рыбалке и охоте такие аксессуары очень удобны. Но не стремитесь приобретать слишком легкое оборудование, тонкая сталь быстро прогорает, тепло в процессе приготовления рассеивается, мясо и овощи прожариваются неравномерно.

 

Негерметичные и герметичные модели. Негерметичные коптильни подходят для приготовления рыбы и овощей. За счет неплотного прилегания крышки в таких емкостях температура воздуха сильно не нагнетается, поэтому мясо в них готовить неудобно и слишком долго. В герметичных установках крышка плотно фиксируется с помощью зажимов. Несмотря на герметичность установки, дым из-под крышки все равно выходит наружу, по его качеству и цвету можно судить о степени готовности блюда. Одно из преимуществ герметичных установок — возможность использовать в качестве топлива ветки и плохо просушенное сырье.

 

Хотите приобрести хорошую походную коптильню или удобный сборно-разборный мангал в Минске? Знакомьтесь с каталогом оборудования на сайте компании «Коптим». Консультанты расскажут о преимуществах и недостатках заинтересовавших вас моделей и помогут сделать правильный выбор.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 3804

Комментарии