У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

08.05.2018 Всё, что вы хотели знать о проникающей гидроизоляции

Всё, что вы хотели знать о проникающей гидроизоляции

Если вас не затопило этой весной, еще не значит, что не затопит и следующей. Это не народная мудрость, а простая статистика. От сезонных подтоплений не застрахованы ни те, кто выбрал старые и ненадежные методики, ни уж тем более те, кто вообще не предпринимал никаких мер по предупреждению ЧП. Как уберечь свой подвал? Использовать проникающую гидроизоляцию. А что это такое, где оно используется в Минске и в чем основные преимущества, рассказали представители компании Пенетрат.

 

Область применения

Гидроизоляция необходима практически для любого типа построек: жилых зданий, хозяйственных помещений, торговых складов и других. Ее основное предназначение — защита фундамента от воздействия окружающей среды, а точнее от влаги и сырости. Дело в том, что бетонный фундамент имеет пористую структуру, сквозь которую легко проникает вода. Только представьте, вода проникла в основание фундамента, наступила зима и в порах образовался лед, который начнет таять с приходом весны. Все эти метаморфозы отражаются на прочности самого фундамента и со временем могут привести к разрушению. Задача хорошего хозяина — не допустить проникновения влаги в пористую структуру бетона.

Смеси Пенетрат относятся к проникающей гидроизоляции. Они могут применятся в трех случаях:

-​ На стадии строительства здания: сухую смесь добавляют в раствор для фундамента.

-​ Во время эксплуатации здания: приготовленной смесью обрабатывают фундамент. Причем, делать это можно либо снаружи либо изнутри, что значительно упрощает рабочий процесс.

-​ Во время ЧП: специальная смесь «Пенетрат Аква Стоп» помогает устранить течь в экстренных ситуациях.

Во всех трех случаях принцип действия смеси одинаковый: состав проникает внутрь бетона и создает прочный водонепроницаемый слой по всему объему. В Минске проникающей гидроизоляцией обрабатывают подвалы, гаражи, гидроизолируют паркинги, а также ванные, бассейны и другие помещения при необходимости. Ваше имущество надежно защищено от таяния снега, весенних паводков и грунтовых вод в подвале, проливных дождей и даже подвижек грунта.

 

Преимущества проникающей гидроизоляции

Проникающие смеси Пенетрат пришли на смену барьерному способу гидроизоляции. Для жителей Минска выбор очевиден, ведь все преимущества на лицо:

- Проникающая гидроизоляция на долгие годы защищает бетон от влаги — срок службы более 50 лет.

-​ Повышение прочности бетона и его устойчивости к различного рода повреждениям, следовательно и здания в целом.

-​ Защищает бетон от влаги, сырости, плесени, жучков и других микроорганизмов.

Проникающая гидроизоляции не нуждается в регулярном ремонте и постоянном обновлении защитного слоя. Ее не видно и не слышно. Но она есть и, как строгий страж, выполняет свою службу и днем, и ночью, и в будние, и в выходные.

Стоит сказать, что проникающая гидроизоляция полностью лишена недостатков барьерного способа. Например, перед нанесением состава не нужно окапывать здание по периметру. К тому же, барьерная гидроизоляция рушится во время подвижка грунтов, а проникающим смесям это напасть не страшна.

 

Особенности применения

Для начала нужно определить, для каких целей вам нужна проникающая гидроизоляция и как вы ее будете использовать, так как в линейке Пенетрат представлено несколько средств. Например, для гидроизоляции бетонных и цементно-песчаных построек подойдет ведущий продукт компании — «Пенетрат». Когда речь о таких материалах, как кирпич, камень, бетонные блоки, то стоит выбрать специальную смесь «Пенетрат Эласт». Если же вам нужно обработать швы, трещины, стыки плит или места врезки труб, то лучше использовать «Пенетрат Шов». Если вы думаете о защите своего здания еще на стадии строительства и хотите добавить гидроизоляционную смесь непосредственно в цемент, то используйте сухую гидроизоляцию «Пенетрат Микс». А вот в экстренных случаях незаменим «Пенетрат Аква Стоп», который поможет устранить течь.

Гидроизоляционные смеси можно применять как снаружи здания, так и внутри. Состав наносится на хорошо увлажненную поверхность. А дальше происходит настоящая магия. Частицы смеси как бы забивают собой все свободное пространство: ямки, трещины, сколы. Причем на всю толщину бетона. Таким образом гидроизоляция защищает фундамент от погодных явлений снаружи здания и от конденсата внутри помещения.

антикризисные цены гидроизоляции в Минске

Для надежной гидроизоляции выбирают проникающие составы Пенетрат, потому что здесь:

-​ Антикризисные цены гидроизоляции в Минске — от производителя и без посредников.

-​ Уникальный продукт от белорусских разработчиков.

Большой опыт работы команды в области гидроизоляции и знание всех нюансов этого дела — более 10 лет на рынке.

Профессиональная консультация, помощь в выборе гидроизоляционной смеси и рекомендации по ее использованию от специалистов компании.

-​ Удобные условия сотрудничества: оптовая и розничная продажа, доставка по Минску для физических лиц.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 355

Комментарии