У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

20.02.2017 Воздуха рыбам!

Воздуха рыбам!

На помощь рыбам пришли сотрудники Гомельской городской и районной инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщила заместитель начальника инспекции Людмила Назаренко.

Температурный режим влияет на растворимость кислорода в воде, а потому сотрудники провели организационные мероприятия по предотвращению гибели рыбы и водных беспозвоночных животных из-за снижения содержания кислорода в воде.

Толстый лед на водоемах и высокий снежный покров не пропускает кислород в водоемы. По оценкам специалистов, критическим минимумом по содержанию кислорода в воде считается цифра, равная 4 миллиграммов на литр.

Если родной карась в условиях местной зимы, зарываясь в ил, способен выжить, то белая рыба нуждается в кислородной подпитке. Поэтому немаловажно создать благоприятный кислородный режим для рыб, особенно, в период с февраля по апрель.

Искусственное насыщение воды воздухом с целью повышения концентрации растворенного кислорода называется аэрацией. Различают биологическую, химическую и механическую аэрацию. Из-за сложности первых двух видов и отсутствия достаточного времени для проведения аэрации в настоящий момент актуально проведение механической аэрации водоемов. Поэтому специалисты бурят многочисленные лунки, и изготавливают проруби. Проруби следует располагать в центре водоема и по его периметру, где глубина непромерзающего слоя составляет 50-60 см.

Арендаторам рыболовных угодий Гомельского района необходимо провести оперативные мероприятия по предупреждению и предотвращению гибели рыбы на водных объектах. Если на водоеме наблюдаете такие явления, сообщите об этом по телефону 77-43-46.

 

 

 

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 251

Комментарии