У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

07.06.2017 Водитель, которого остановили в подпитии дважды, попробовал дать взятку ГАИ – не взяли

Водитель, которого остановили в подпитии дважды, попробовал дать взятку ГАИ – не взяли

52-летнего уроженца Бреста задержали как-то вечером на лесной дороге по направлению к Гомелю. Он колесил на своей Ауди А4 на подпитии. Эта машина неспроста заинтересовала дорожный патруль.    

 

Сотрудники БДПС ОГАИ ОВД Гомельского райисполкома доставили водителя в областной наркологический диспансер. Автомобилист отказался от освидетельствования и при этом он не отрицал, что хмель в его голове есть.

По факту пьяной езды составлен административный протокол по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь. За данное правонарушение автомобилиста привлекли к штрафу в размере 69 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Спустя три месяца с самого утра этого водителя в том же состоянии на той же машине, принадлежащей жене, на одной из улиц Гомеля остановил... забор.

После наезда на бетонные ограждения он был задержан сотрудниками БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома. Проведенное в наркодиспансере освидетельствование подтвердило его алкогольное «состояние».

На сей раз его променад квалифицирован как преступление, предусмотренное ч.1 ст. 3171 УК Республики Беларусь.

Ответственности за этот поступок он и попытался избежать. Прямо в салоне служебной Лады автомобилист предложил инспектору за несоставление в отношении него протоколов 100 долларов. Когда госавтоинспектор отказался от «внештатной премии», просто бросил американскую банкноту на сидение авто.

Всего он был готов передать в качестве взятки 200 долларов, однако не довел свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. К перечню протоколов добавился еще один – за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 14, ч.1 ст. 431 УК Республики Беларусь.

Как рассказала старший следователь Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь Вероника Гоманюк, мужчина осужден судом Советского района Гомеля к наказанию в виде ареста сроком на 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет и штрафом в 300 базовых величин. По приговору автомобиль обвиняемого Ауди А4 конфискован и обращен в доход государства.

 

 

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 147

Комментарии