У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

03.01.2018 Виртуальная дорожка: как уберечь детей от домогательств в Сети

Виртуальная дорожка: как уберечь детей от домогательств в Сети

Многие родители считают, что сексуальное насилие возможно только в неблагополучных семьях, тем самым усыпляя личную бдительность по отношению к поведению своего ребенка.

Между тем, неладное может происходить в соседней комнате. Пока родители смотрят любимый сериал или просчитывают семейный бюджет на месяц, ребенок постепенно запутывается во всемирной паутине.

В отделении наркоконтроля и противодействия торговле людьми НОВД Гомеля предлагают перечень правил безопасности, которые уберегут от беды.

Постарайтесь быть своему ребенку другом, интересуйтесь его увлечениями, обсуждайте возникающие у него проблемы. В этом случае ему не придется искать поддержки у «виртуальных друзей» и незнакомцев.

Стоит объяснить ребенку, что нельзя верить всему, что он видити читает в сети. Если возникают вопросы, то лучше обратиться к родителям.

Разъясните ребенку, что очень опасно сообщать другим пользователям сети интернет свой адрес, номер телефона и другую личную информацию.

Расскажите, что не следует публиковать провокационные фотографии себя и других. Однажды размещенные снимки останутся в сети навсегда. Кто угодно может их легко распечатать или сохранить усебя на компьютере, а затем шантажировать.

Напомнитеоб опасностях встречи с интернет-друзьями в реальной жизни. Виртуальный друг может оказаться не тем, за кого себявыдает. Любой человек, в том числе и преступник, может легко создать страницу в соцсетях без какого-либо контроля, изменив возраст и пол, поставив чужое фото.

Попросите ребенка сразу же рассказать, если он столкнется в сети с угрозами, оскорблениями, домогательствами или шантажом. Только вместе сможете разрешить проблему.

Пообещайте, что никогда не будете сердиться и не запретите пользоватьсякомпьютером, что бы ни случилось.

Контролируйте действия ребенка в сети с помощщью специализированого программного обеспечения. Можно блокировать вредные материалы, следитьза тем, какие сайты и страницыпосещает ребенок, узнавать его виртуальные контакты.

 

По статистике МВД Республики Беларусь с 2005 по 2017 годы более 650 детей стали жертвами торговли людьми, которые подверглись сексуальной эксплуатации. Некоторые из них пострадали при порносъемках.

 

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1153

Комментарии