У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

24.05.2018 ВЕСЕЛО ЖИВЕМ: Необычные хобби и увлечения

ВЕСЕЛО ЖИВЕМ: Необычные хобби и увлечения

Человек всегда искал, чем себя развлечь в свободное время. Это началось еще в те времена, когда по Земле ходили наши предки, и продолжается по сей день… Порой, старые увлечения надоедают и хочется придумать что-нибудь новенькое. Стоит отметить, что это получается у людей на «ура».

Банджи-джампинг

Это немного леденящее кровь в жилах хобби, предлагает совершить прыжок вниз с приличной высоты. Например, в Австрии есть мост под названием «Эвропабрюкке». Его высота составляет 193 метра. Падение с него длится около 6 секунд. В этот момент скорость летящего вниз человека достигает 120 км/ч. А что потом? Разобьется? Нет, его заблаговременно снарядили канатом, который растягивается и не дает экстремалу проверить твердость поверхности, которая находится под мостом. Канат растягивается на 40–170 метров и дает замедление в пределах 2,5–3,5 g (g ­– ускорение свободного падения, – прим. ред.). Если же замедление будет происходить быстрее, то человек может получит травму.

Такое неординарное увлечение впервые было показано в 1960 году в документальном фильме «Лэнд-дайверы Пентекоста». Он рассказывает о туземцах, которые привязывали к лодыжкам веревки и прыгали с высоких деревянных платформ, чтобы испытать свое мужество. Аналогичная забава есть в Мексике.

 

Скульптуры из покрышек

 

Многие умельцы используют шины не только для своих транспортных средств. Из резины они создают прекрасные фигуры: животных, людей и даже дома.

В этом направлении преуспел корейский скульптор Йонг Хо Джи. Он создает проволочный каркас, после чего обтягивает его цельными или разрезанными резинами. С виду все кажется легко. А вот трудности начинаются, когда нужно сделать скульптуру из резины реалистичной: черты лица, шерсть, изгибы…

 

Микроминиатюры

Суть такой разновидности изобразительного искусства заключается в создании скульптур и композиций крошечного размера. Сразу стоит сказать, что данное хобби требует большого терпения и усидчивости, иначе результата вы так и не увидите.

Данное направление сложилось в конце прошлого века. Чтобы начать заниматься таким хобби, необходимо запастись увеличительными стеклами и микроскопом.

Микроминиатюры, например, создают на рисовых или маковых зернышках, создают подковы для блох и одежду для мух.

Сразу преуспеть в этом деле не получится. Многие мастера начинали с того, что создавали одежду для сушеных кузнечиков и майских жуков.

Особую популярность имеет резьба по карандашному стержню. Умельцы вырезают переплетающиеся узоры и необычные цепи в формате «мини» из тела и стержня карандаша. Выполненная работа поражает точностью и аккуратностью.

 

Картины из гвоздей

Основой данного творчества являются гвозди и доски, а в некоторых случаях и стены квартиры.

Хобби достаточно простое, но если выполнить все аккуратно, то получится очень красивое украшение для дома.

Для создания шедевра необходимо начертить смывающимся карандашом эскиз и по нему вбивать гвозди. Там, где линия должна быть «жирнее», вбивайте сразу несколько гвоздей. Благодаря этому создадутся светотеневые эффекты.

Когда гвозди на месте – берем нитку и обтягиваем их по порядку или вразнобой – зависит от вашей задумки.

 

Карточные фигуры

 

Игра в карты – занятие так себе, но вот сами игральные картинки могут стать материалом для создания настоящих архитектурных произведений.

Американец Берт МакЛейн стал известным архитектором благодаря игральным картам. Из них в 5 лет он построил пятиэтажный дом. С тех пор мужчина стал развивать свое хобби, возводя карточные копии американских небоскребов. Благодаря этому он стал известен на весь мир. Однажды правительство Саудовской Аравии поручило ему создать карточную копию королевского высотного комплекса. За полтора месяца и 1,5 млн. долларов архитектор построил объект длинной в 15,3 метров и высотой 3,5 метра, использовав на него 4351 колоду карт.

Дмитрий БОБРОВ

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 7593

Комментарии