У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

25.09.2018 В Рогачевском районе на пожаре погиб ребенок

В Рогачевском районе на пожаре погиб ребенок

По информации пресс-службы Гомельского областного управления МЧС, ранним утром вторника спасатели Рогачевского районного подразделения по ЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Юдичи Рогачевского района. 

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома. По предварительной информации в домовладении проживает женщина, 1988 года рождения, с мужем, 1992 года рождения, и четырьмя детьми: 2009, 2010, 2011 и 2014 годов рождения.

Предположительно, в момент возникновения пожара отец детей находился на работе, мать повела трех старший детей в школу, а в доме остался один младший ребенок. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в углу на полу горящей жилой комнаты обнаружен труп младшего сына хозяйки дома.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожены кровля и потолочное перекрытие дома, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Проверку проводит следственно-оперативная группа. Служба МЧС напоминает: не оставляйте детей одних без присмотра.

Мы отовсюду слышим - дети это самое дорогое, что у нас есть, это цветы жизни, это наше будущее? Мы сами свято в это верим и говорим об этом, однако, уже в следующую минуту мы, не задумываясь, бежим в магазин, или к соседке буквально на минуточку оставив ребенка одного. Казалось бы, всего 1 минута, ну может две или три. Ну максимум пять минуточек. Ну что может случиться за 5 минут?

Навыки осторожного обращения с огнем необходимо воспитывать у детей с раннего возраста. Ведь одной из причин возникновения пожаров является детская шалость. Дети в своих играх часто копируют действия взрослых. Зачастую ребенок не знает, к чему может привести подобное поведение. Дети страдают от огня из-за своей неподготовленности. А ведь обучение навыкам правильного поведения в случае возникновения пожара – обязанность родителей. Найдите несколько минут для того, чтобы выучить с ребенком телефоны экстренных служб, расскажите ему о правилах поведения в случае обнаружения запаха дыма или пожара. Объясните ему, что в случае пожара необходимо выбегать на улицу и звать на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться. Спички и зажигалки храните в недоступных для детей местах. Общаясь с детьми, сделайте упор на разъяснении правил обращения с источниками огня и действиям в случае пожара.

Ребенок с младшего школьного возраста должен знать домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться и мобильным телефоном, чтобы при необходимости он мог позвонить в службы экстренной помощи. Возле телефона закрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами. Расскажите ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

И, конечно, сами будьте примером для детей: если вы всегда будете выключать электроприборы, уходя из дома, то и ребенок будет делать так же. Дети следуют не советам, а поступкам, поэтому соблюдайте правила безопасности вместе!

И самое главное, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ!

Гомельское областное управление ОУМЧС

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2974

Комментарии