У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

15.11.2016 В Минске состоялось открытие 6-го фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm

В Минске состоялось открытие 6-го фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm

Свободный формат и конкурс среди знатоков кино за право стать пятым членом жюри – такие нововведения ждут участников и зрителей фестиваля в этом году. Но главное – изменился статус мероприятия: velcom Smartfilm выходит на международный уровень.

Основные условия фестиваля все же останутся неизменными. Для участия необходимо снять на камеру мобильного телефона или планшета ролик, продолжительностью не более 5 минут, и загрузить на сайт www.smartfilm.by до 25 декабря 2016 года включительно.

Победителей определит авторитетное жюри, в составе которого киновед, директор программы игрового кино фестиваля «Лістапад» Игорь Сукманов, киноаналитик и культуролог Максим Жбанков, киновед и кинокритик Антон Сидоренко, режиссер Митрий Семенов-Алейников. Стать в этом списке пятым может каждый.

Чтобы войти в состав жюри, соискателям предстоит пройти поэтапный отбор, цель которого – определить лучшего из лучших среди киноманов. Конкурс стартует 16 ноября на сайте фестиваля.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Европейского банка реконструкции и развития Виола Колесникова, во время проведения 6-го фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm будут организованы разнообразные мастер-классы и другие мероприятия. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Беларуси.

 

 

 

Подготовила Анастасия Макеева

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 137

Комментарии