У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

23.01.2018 В Гомельской области появилась первая воздушная ЛЭП на повышенных опорах

В Гомельской области появилась первая воздушная ЛЭП на повышенных опорах

Филиал «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» ввел в работу воздушную линию 110 кВ «Калинковичи – Дрозды» протяженностью более 20 км на повышенных опорах. Это первая в Беларуси воздушная линия 110 кВ, при строительстве которой применены повышенные опоры высотой 61 м.

Как подчеркнули в пресс-службе «Гомельэнерго», такая высота повысит надежность работы линий электропередачи. Полностью исключится контакт в случае падения деревьев. В экстренных случаях не будет требоваться дополнительное расширение просеки до безопасных расстояний при падении деревьев, как для существующих традиционных ЛЭП на обычных железобетонных опорах. 
Линия «Калинковичи – Дрозды» является одной из двух ВЛ110 кВ, питающих подстанцию 110 кВ «Дрозды», строительство которой, в свою очередь, позволило обеспечить надежное электроснабжение новым микрорайонам «Дрозды-1» и «Дрозды-2», строящемуся району многоэтажной жилой застройки по ул. Нефтестроителей в городе Мозыре, и в дальнейшем обеспечит возможность электроснабжения всей перспективной застройки в северо-западной части этого города.

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1626

Комментарии