У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

05.04.2018 В Гомеле прошел Free-Time Fest

В Гомеле прошел Free-Time Fest

Уже четвертый мультифэндомный фестиваль современной культуры Free-Time Fest прошел в Гомеле 31 марта. Мероприятие собрало косплееров, танцоров, певцов из Беларуси, России, Украины и других стран. Так что можно сказать, что фестиваль носил вполне международный характер.

Частая ассоциация, которая возникает при слове «косплей»  – это переодевание в персонажей японских мультиков и комиксов, но такое заимствование образов из произведений японской культуры лишь один из аспектов. Не стоит забывать о персонажах западной культуры, а также о компьютерных играх, в которых встречаются колоритные образы. Есть еще и направления уличной моды, реальные личности, чей внешний вид стоит изобразить. 

На фестивале отдельными категориями шли фото- и видеокосплей. Что же касается музыкальных конкурсов, то основной упор по-прежнему делается на азиатскую культуру, а точнее – на исполнение песен и танцев японских или корейских коллективов.

Конкурсы требуют от участников не меньше, а то и больше сил, чем обычный косплей. Помимо того, чтобы выглядеть, как группа или исполнитель, приходится старательно отрабатывать танец или выучить песню на корейском или японском языке. Впрочем, усилия того стоят: выступления в этой категории срывают такие же овации, как если бы на сцене были оригинальные исполнители.

Было чем заняться и в холле ГЦК. Там расположились торговые точки, где можно было приобрести тематические товары  от сладостей и сувениров до комиксов, игрушек и элементов для косплея (цветные контактные линзы, «кошачьи ушки» и т. п.). В холле также расположились различные выставки. В частности, экспозиция шарнирных кукол, фотографии с конкурса фотокосплея.

Что ж, фестиваль прошёл, но впечатления осталась. К тому же это далеко не последнее тематическое мероприятие. Скорее можно сказать, что Free-Time Fest «открыл новый сезон».

Антон КРЯТОВ

Фото автора

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1804

Комментарии