У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

11.12.2017 В Гомель приедет преемница матери Терезы

В Гомель приедет преемница матери Терезы

Сестра Мария Према Перик приедет 11 декабря в Гомель. Сегодня 64-летняя немка является генеральной настоятельницей Конгрегации миссионерок любви. Сестра возглавляет католическую монашескую общину с 2009 года. До нее женским монастырем управляли святая Матерь Тереза – основательница общины, и сестра Нирмала Джош из Индии.

В Доме милосердия гостья остановится на два дня. Старшая сестра гомельского сообщества Романа Мария Корч отмечает что для экскурсий не будет возможности.

 – Сестра приезжает, чтобы побыть вместе с нами, чтобы посмотреть, что мы здесь делаем, и просто познакомиться. Две из наших монахинь еще никогда не встречались с генеральной матерью. Эти дни вместе с ней будем проводить только в нашем доме. Мать приезжает, чтобы уделить каждой из нас время, – добавляет она.

Утром 12 декабря сестра Према посетит роратнюю святую мессу в гомельском католическом приходе, познакомится с прихожанами и местным Костелом.

Сестра Према совершает поездки по всем 17 домам милосердия ордена. После Гомеля Мария Према Перик отправится в Москву, затем  – на Рождество  – присоединится к сестрам в Литве. 

Монахини конгрегации приносят четыре обета: послушания, милосердия, бедности и служения беднейшим из бедных. Они носят нехарактерный для остальных женских католических монашеских орденов и конгрегаций хабит. Внешне эта одежда подобна традиционной индийской женской одежде – саби.

Национальный состав монахинь разнообразен, общим языком конгрегации является английский язык. В гомельском Доме более 20 лет служат монахини из Индии, Польши, Филиппин.

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 8257

Комментарии