У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

05.01.2018 В Беларуси введут новые тарифы на коммуналку и еще несколько изменений

В Беларуси введут новые тарифы на коммуналку и еще несколько изменений

В Беларуси утверждена концепция совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства. И в первую очередь введут новые тарифы на коммуналку и откажутся от перекрестного субсидирования. 


В Правительстве затронули проблемные вопросы. Среди них невысокая эффективность систем теплоснабжения, износ очистных сооружений, высокое энергопотребление, нехватка кадров и необходимость выполнять организациям ЖКХ «лишнюю» работу, несвойственную их компетенции. Для разрешения спорных вопросов власти намерены снизить затраты на жилищно-коммунальные услуги, усовершенствовать систему соцзащиты населения, тарифную политику и заняться привлечением инвесторов. Теперь перечень категорий граждан, которым государство частично компенсирует оплату коммунальных услуг будет расширен по выявительному принципу. При этом власти будут следить и не допускать роста доли малообеспеченных домохозяйств (с доходами ниже бюджета прожиточного минимума) после оплаты ЖКУ. Концепцией также предусмотрено: 
• обеспечение прозрачности формирования тарифов и стоимости ЖКУ; 
• сохранение доступности ЖКУ для населения; 
• решение вопроса гибкости ценообразования на ЖКУ в зависимости от их качества; 
• поэтапная ликвидация перекрестного и бюджетного субсидирования; 
• стимулирование экономного и рационального потребления услуг. 
С ростом доходов населения тарифы на коммунальные услуги будут изменяться. Также власти планируют вводить новые дифференцированные тарифы и оптимизировать тарифы на электроэнергию. Кроме того, в Беларуси намерены заняться поэтапным снижением тарифов на электроэнергию для потребителей реального сектора экономики, включая организации ЖКХ, в рамках ликвидации перекрестного субсидирования с учетом планируемого роста 
реальных доходов населения.

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1286

Комментарии