У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

19.03.2018 В Беларуси в ходе мероприятия «Арсенал» сдают оружие и боеприпасы

В Беларуси в ходе мероприятия «Арсенал» сдают оружие и боеприпасы

С 19 по 23 марта в Беларуси будет проходить комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «АРСЕНАЛ». Направлен он на пресечение фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В текущем году на территории Гомельской области возбуждено 17 уголовных дел по ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь, сообщает начальник УОПП УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Марат Файзуллин.

Держать дома незарегистрированное оружие и боеприпасы не только незаконно, но и небезопасно. Мины и снаряды, которые пролежали несколько лет в земле, могут взорваться в любой момент, а пистолет стать опасной игрушкой в руке ребенка.

Так, в Новобелицком районе наряд задержал мужчину, который стучал в двери гомельчанина. При личном досмотре у него изъяли предмет, схожий на ручную гранат, сообщил заместитель начальника ОВД администрации Новобелицкого района полковник милиции Сергей Сухоруков.К счастью, эвакуировать людей не пришлось – экспертиза показала, что это обычный муляж. А ведь будь снаряд настоящим – беды не избежать: любой человек, находящийся в радиусе 200 метров, мог пострадать.

В копилке раскрытых дел есть и история пенсионера, задержанного по ч. 2 ст. 295 УК РБ (ОСК) (подделка или умышленное уничтожение маркировки огнестрельного оружия, – прим. ред.). В подвале жилого дома мужчина хранил 32 патрона, 18 из которых – автоматные с пулей со стальным сердечником калибра 7.62х39 мм, а 14 – пистолетные калибра 9х18. При этом экспертиза показала, что все они пригодны для стрельбы…

Тем временем МВД Республики Беларусь напоминает: каждый, кто сдает оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства добровольно, от уголовной ответственности освобождается. Остальных же ждет наказание, вплоть до лишения свободы на немалый срок…

Информацию о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ жители Гомельщины могут сообщить по телефону «горячей линии»: 8-029-608-26-02; 8-033-680-26-02; 8-025-537-26-02; 8-029-11-61-428; 0-232-36-32-49 либо набрав номер 102.

Конфиденциальность гарантируется!

УВД Гомельского облисполкома

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1629

Комментарии