У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

12.02.2018 В Беларуси московский бизнесмен возрождает заброшенную деревню

В Беларуси московский бизнесмен возрождает заброшенную деревню

Московский бизнесмен Сергей Короткевич возрождает заброшенную деревню. В Железниках уже отремонтировал храм, положил асфальт и добавил удобств – водо- и газопровод. Здесь же планируют развивать и агротуризм – с парковой зоной, летним кафе, домиком рыбака и охотника, сообщает Белтелерадиокомпания.

Почти 10 лет назад в деревне были полузаброшенные дома и заросшие бурьяном дворы. Сегодня сюда приезжают люди, а для будущих жителей реконструируются старые кирпичные дома, строятся новые коттеджи. 

В первую очередь в родной деревне Сергея «ожил» храм. Для этого бизнесмену пришлось съездить в Министерство культуры, чтобы узаконить строительство. Церковь ХІХ века пережила войну и чернобыльскую трагедию, но к моменту реставрации от нее остались лишь стены.

– Населенный пункт без храма – это неправильно, он лишен самого главного, человек без храма не имеет возможности к Богу обратиться, естественно, все должны участвовать, у кого есть возможность, в восстановлении храма и поддержании, – отметил протоиерей Сергий Алексеев, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца

Работы по восстановлению храма велись несколько лет. Теперь его двери открыты для верующих из Ветки, Гомеля, Брянска, Минска, Москвы.

Фото из интернет-источников и носит иллюстративный характер

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 9007

Комментарии