У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

25.11.2019 Топ-5 фильмов уходящего года

Топ-5 фильмов уходящего года

До конца 2019 года осталось чуть меньше месяца. Будущий год, без сомнений, принесет такую же массу ярких эмоций и впечатлений, как и уходящий, и порадует нас новинками кино. А пока вспомним топ-5 лучших фильмов 2019 года по версии КиноПоиска.

 

1. Джокер (Joker). 
Первое место по праву занимает «Джокер», режиссером которого выступил Тодд Филлипс, известный своей работой с такими картинами как «Звезда родилась», «Мальчишник в Вегасе» и «Области тьмы». Главную роль исполнил неподражаемый Хоакин Феникс.
Фильм рассказывает историю известного злодея комиксов вселенной DC на новый лад. В центре картины комик Артур Флек, живущий в Готэме начала 1980-х годов. Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
«Джокер» отгремел в кинотеатрах совсем недавно, но уже успел затронуть сердца кинолюбителей. Зрители отметили потрясающий саундтрек, невероятную операторскую работу и непревзойденную актерскую игру Хоакина Феникса, которому пророчат «Оскар» за эту роль.

 
2. Ford против Ferrari (Ford v Ferrari).
Еще одна киноновинка уходящего года, которая не оставила зрителей равнодушными. Второе место по праву занимает картина «Ford против Ferrari» режиссера Джеймса Мэнголда.
Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х годов.
Главные роли в этой спортивной драме исполнили Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл.

 
3. Паразиты (Gisaengchung).
Как ни странно, третье место в нашем топе занимает корейский триллер «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо, на счету которого такие картины как «Окча» и «Сквозь снег».
Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.
Главные роли в этой картине исполнили Сон Кан-хо и Ли Сон-гюн.

 
4. Однажды вГолливуде (Once Upon a Time... in Hollywood).
Брэдд Питт, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби. Что может быть лучше? Разве что кинокартина с их участием под руководством непревзойденного Квентина Тарантино. О гениальности этого человека, пожалуй, за нас скажут его работы: «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» и многое-многое другое. Вот и фильм «Однажды в…Голливуде» не мог остаться без внимания. Кинокритики уже успели оценить его как один из лучших фильмов уходящего года и наградить Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля.
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Это уже девятый фильм Квентина Тарантино, и он ни на грамм не уступает предыдущим его творениям.

 
5. Мстители: Финал (Avengers: Endgame).
Что можно сказать о фильме, установившем новый мировой рекорд по сборам и ставший самым кассовым в истории? «Мстители: Финал» – это лучшее завершение грандиозной эпопеи о подвигах команды супергероев, не раз спасавших Землю, а после и всю Вселенную. Режиссерами этой кинокартины выступили братья Руссо – Джо и Энтони, ранее занявшие режиссерское кресло таких фильмов как «Мстители: Война бесконечности», «Первый мститель: Другая война» и «Первый мститель: Противостояние».
Сюжет «Финала» повествует о жизни оставшихся в живых членов команды Мстителей. Вместе с их союзниками они должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Главные роли в самом кассовом фильме в истории исполнили Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Бри Ларсон и другие.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 183

Комментарии