У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

25.04.2019 СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ХРУСТАЛЯ

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ХРУСТАЛЯ

Прошло время, когда изделия из хрусталя были больше, чем предметами быта, а заполненные ими «витрины» – непременным атрибутом любой квартиры. В советское время количество и разнообразие хрусталя в доме свидетельствовало о социальном статусе хозяев. Сегодня мода на хрусталь возвращается. Хрустальные изделия украшают гостиные сверкающими переливами света и превращают любое застолье в торжественное мероприятие. Об одном из ведущих производителей хрусталя в Беларуси – открытом акционерном обществе «Стеклозавод «Неман» – репортаж «Вечерки».  

ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ СТЕКЛОВАРЕНИЯ

ОАО стеклозавод «Неман» находится в городе Березовка Лидского района Гродненской области, где традиции производства стекла и хрусталя заложены с 1883 года. Предприятие постоянно совершенствовалось, расширяло ассортимент выпускаемой продукции. В прейскуранте 1911 года покупателям предлагалось 1828 видов изделий – от шикарных сервизов и ваз до общедоступной хозяйственной посуды, керосиновых ламп и дверных ручек. Привычный ассортимент почти не менялся до конца 50-х годов. Технологически он был отработан, основан на традиционном ручном производстве, пользовался хорошим спросом. В начале 60-х годов в производство стеклянных изделий стала внедряться современная эстетика – простая, легкая, лишенная массивности и украшательства.

Своевременно реагируя на изменения конъюнктуры рынка, проводя сбалансированную экономическую и маркетинговую политику, совершенствуя технологические возможности предприятия, стеклозавод «НЕМАН» и сегодня занимает лидирующее положение в области производства и сбыта изделий из стекла и хрусталя. Участие в крупнейших выставках и ярмарках – Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Брюссель, Париж – подтверждает высокое мастерство потомственных стеклодувов.

 

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ

По итогам работы в 2018 году предприятие получило ряд наград. Самые значимые из них – Золотая медаль «Бренд года-2018» в потребительской номинации «Производитель стекла и хрусталя» и Гран-При конкурса «Продукт года» в номинации «Изделия из стекла».

Эти победы лишний раз доказывают, что потребители знают, покупают и любят изделия торговой марки «Неман». Бренда, который сам по себе заслуживает право на звание национального символа – яркого свидетельства таланта, бесконечной производственной энергии, творческого богатства белорусских мастеров.

 

РАЗНООБРАЗИЕ ДЕКОРА И ФОРМ

В наш быстрый и рациональный век уникальность часто заменяется технологичностью, но бережно хранимое редкими мастерами искусство приносит дивные по своей красоте плоды. Ручная гравировка на хрустале сохранилась там, где создаются предметы искусства, ценится уникальный почерк мастера. Ассортимент предприятия представлен пятью тысячами изделий для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов. Они разнообразны по назначению, форме, цветовой гамме и декорированию красками, пудрами, золотом, склейкой разнообразных форм. Это вызывает закономерный интерес у покупателей во всем мире.

Имея мощную дилерскую и представительскую сети в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, стеклозавод экспортирует продукцию в Россию, Литву, Латвию, Эстонию, Украину, Молдову, Казахстан, Азербайджан, Грецию, Италию, Францию, США, Германию, Голландию, Бельгию, Болгарию. Широкий ассортимент стеклянных и хрустальных изделий представлен в фирменных магазинах завода в Республике Беларусь.

 

В ГОРОДЕ НАД СОЖЕМ

В Гомеле фирменный магазин предприятия находится на улице Трудовой, 3. Вниманию покупателей представлены изделия из стекла, бесцветного, цветного и накладного хрусталя. Особое внимание уделяется новинкам производства, изделиям под заказ. Ассортимент магазина постоянно обновляется.

Популярная новинка – стеклянные шашки и шахматы. Оригинальные сувениры и декоративные изделия востребованы среди иностранных гостей: итальянцев, немцев, россиян, украинцев. Любят порадовать родных и близких новинками из хрусталя и стекла и гомельчане. Широкий выбор подарочных наборов, сувенирных изделий, интерьерное стекло и изделия для флористики служат отличными подарками на все случаи жизни.

В фирменном магазине «Неман» можно получить грамотную консультацию по производимой и предлагаемой покупателям продукции, а также сделать индивидуальный заказ по вашим эскизам. Спешите порадовать родных и близких красивыми подарками!

 

Магазин «Неман» находится по адресу г. Гомель, ул. Трудовая, 3, остановка «Площадь Ленина». Контактный телефон 8 (0232) 56-59-02. Режим работы: понедельник – пятница: с 10.00 до 19.00; суббота, воскресенье: с 10.00 до 18.00. Сайт www.neman.by

 

УНП 500052124

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1724

Комментарии