У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

04.05.2018 СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА: Рассказываем о курсах для поступающих

СПРАВОЧНИК АБИТУРИЕНТА: Рассказываем о курсах для поступающих

С переходом в одиннадцатый класс многие ученики, а совсем скоро абитуриенты, задумываются над тем, что делать после окончания школы. Уже в процессе учебы ребята представляют, чем хотят заниматься по жизни, но как правило это не точно и несерьезно. А вот в одиннадцатом классе, даже в конце десятого, осознание того, что ты скоро покинешь школьные стены, усиливается. В такой момент необходимо понять, куда поступать, чтобы получить желаемую специальность. Ведь в выборе будущей профессии важно не ошибиться, чтобы хотелось строить карьеру. Тут-то и появляется новая проблема… Кажется, с ВУЗом определились, но вот незадача: на выбранную специальность нужно сдавать ЦТ по математике, которая у будущего абитуриента «хромает». Что же делать? Неужели отказаться от мечты учиться на этом факультете? Однозначно нет. Выход есть всегда, и в этом случае школьнику в помощь курсы для поступающих.

 

ДОВУЗОВСКАЯ ПОДГОТОВКА

В зависимости от выбранного направления перед будущими абитуриентами открываются двери различных учреждений, где они могут определить и повысить уровень своих знаний по различным предметам. Иногда бывает, что уже на курсах все сомнения по поводу будущей специальности рассеиваются либо наоборот усиливаются.

На курсах будущие абитуриенты получат необходимые знания для того, чтобы без страха смотреть на вопросы, которые им предложат во время сдачи ЦТ. Ведь нервозность и неуверенность играет против поступающего. Часто эти состояния заставляют сомневаться в ответе и делать неправильный выбор. Известно, что под воздействием стресса мозг работает значительно хуже. Причины нервозности и неуверенности могут быть разные, но чаще всего – это осознание ответственности и важности момента, ведь от результатов зависит будущее экс-школьника. Чтобы избежать этого, достаточно хорошо подготовиться.

Довузовская подготовка есть в каждом университете. В Гомеле это: ГГУ им. Ф. Скорины, Гомельский государственный медицинский университет, ГГТУ им. П. О. Сухого, Белорусский торгово-экономический университет, БелГУТ и другие. Но как же совмещать занятия в школе и курсы? Довузовская подготовка, как правило, проводится в вечернее время после школы. Группы по 10–15 человек начинают формироваться уже в августе, а сами занятия стартуют с 1 сентября. И тем не менее, запись на курсы продолжается до 10 сентября.

Подготовка продолжается до 31 мая. За это время будущие абитуриенты активно готовятся к вступительным испытаниям, которые ждут их в июне–июле. Высококвалифицированные преподаватели помогают школьникам разбираться в трудных и непонятных моментах: будь то расстановка знаков препинания или решение задачи по геометрии. Занятия на этих курсах длятся 3 академических часа, что равно 3 урокам в школе. Абитуриенты и преподаватели встречаются один раз в неделю.

Есть очно-заочные курсы, которые тоже собирают группу из 10–15 человек и длятся примерно столько же, сколько и вечерние. Запись проводится с 25 августа по 20 сентября. Занятия начинаются в сентябре и продолжаются до мая. Отличие этих курсов от предыдущих в том, что абитуриенты и преподаватели встречаются один раз в месяц по два академических часа.

Для тех, кто не хочет ходить весь учебный год на курсы, может посещать экспресс-курсы. Если школьник долгое время не мог определиться со своей будущей специальностью, на помощь ему приходит этот вид подготовки. Занятия рассчитаны на 17 недель. Старт в феврале, завершение в мае. Подготовка проводится раз в неделю по 4 академических часа. В группе до 15 человек. Записаться на курсы можно с 16 по 31 января.

 

ОСОБЕННОСТИ ФАКУЛЬТЕТА

Бывает, что для учебы на выбранном факультете абитуриенту нужно сдать помимо испытания в виде ЦТ еще и профильный экзамен. С этим, например, могут столкнуться школьники, которые решили стать филологами или архитекторами.

В БелГУТе для будущих градостроителей предусмотрен экзамен «Рисунок». Так, если абитуриент сомневается в своих силах, он может записаться на курсы по рисунку. Там будущий архитектор сможет научиться многим базовым умениям, которые значительно облегчат учебу на факультете. Запись на занятия начинается с 1 июня и продолжается до старта занятий – 28 июня. Курсы рассчитаны на 2 недели.

Будущие филологи, которые собираются поступать в ГГУ им. Ф. Скорины, столкнуться с внутренним экзаменом по русской или белорусской литературе. Справиться с этим испытанием помогут курсы по литературе. На них абитуриент-филолог сможет углубить свои знания в данной области. Легко сможет отличать романтизм от классицизма, называть их основные черты и особенности. Углубленно изучит многие классические произведения русской или белорусской литературы. Запись проводится с 1 по 17 июня. Программа рассчитана на 40 академических часов, которые проводятся в период с 20 июня по 1 июля.

 

Дмитрий БОБРОВ

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 613

Комментарии