У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

04.12.2020 Спрашивайте. Вам ответит психолог.

Спрашивайте. Вам ответит психолог.

В последнее время стала обращать внимание на то, что начала поправляться. Понимаю, что возможно мой организм в холода пытается запастись жиром – для защитной функции. Как перестать много есть?В последнее время стала обращать внимание на то, что начала поправляться. Понимаю, что возможно мой организм в холода пытается запастись жиром – для защитной функции. Как перестать много есть?

Для начала определите, какой это вид голода – физический или эмоциональный. Физический голод (реальный) – основан на еде как необходимости, при этом вы понимаете, что потреблять пищу, – это как дышать, необходимо для жизни. Эмоциональный голод – это попытка организма заесть какую-либо неприятную эмоцию: скуку, грусть, обиду, растерянность. Он рождается исключительно в голове и требует вполне конкретную пищу: шоколадку, торт, печенье, сэндвич с колбасой и сыром, соленый арахис, котлету и др. Именно эмоциональный голод в итоге приводит к перееданию, потреблению лишних калорий и набору веса.

Выработайте привычки в питании:

- научитесь получать от еды удовольствие (кушайте медленно, не спеша, насыщаясь каждым съеденным кусочком).

- старайтесь есть тогда, когда действительно голодны.

- уважайте свои эмоции. Страх, враждебность, расстроенное состояние, раздражение, вина, стыд – у каждой из этих эмоций есть причины. Еда не поможет их устранить, она способна лишь на время скрасить ваше внутреннее переживание. В конечном итоге вам придётся иметь дело не с одной проблемой, а с двумя: и с источником негативных эмоций, и с последствиями переедания.

- больше двигайтесь, никакая диета не даст нужного эффекта, если вы сидите все время на месте. Начните с самого элементарного: возьмите в привычку прогуливаться пешей прогулкой по вечерам, таким образом вы сможете расходовать как минимум 150 калорий за вечер.

- старайтесь включать в свой рацион больше натуральных продуктов, они принесут пользу и удовольствие. Если это шоколад, то настоящий шоколад, а не его подобие, если это сыр, то сыр, а не сырный продукт. Любите себя и давайте себе лучшее из того, что можете себе позволить.

Помните основной принцип питания: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 429

Комментарии