У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

09.10.2020 Спрашивали – отвечаем

Спрашивали – отвечаем

На вопросы горожан отвечает заместитель начальника инспекции МНС по Новобелицкому району г. Гомеля Колесникова Галина.

 

 

 

 

 

 

Умею хорошо вышивать и вязать. Хотела бы иногда продавать свои ручные работы через интернет. Нужно ли уплачивать налоги? Какие?

Изготовление изделий ручного вязания и вышивки относятся к ремесленничеству. Данный вид деятельности физические лица осуществляют по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Возможна реализации товара с применением рекламы в сети Интернет. Уплата ремесленного сбора составляет 1 базовую величину в год и составляет в настоящее время 27 рублей.

 

Планирую в свободное от занятий время оказывать услуги по маникюру у себя на дому. Необходимо ли регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя? Какой налог необходимо уплатить?

Услуги по маникюру Вы вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Необходимо подать уведомление в налоговый орган и до дня начала деятельности уплатить единый налог. Ставка единого налога в г. Гомеле по оказанию услуг маникюра – 91 рубль в месяц. Для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы. Решением Гомельского областного Совета депутатов от 10.06.2020 № 183 в 3 квартале 2020 года уменьшен размер применяемых ставок единого налога в два раза.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 4011

Комментарии