У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

02.10.2020 Спрашивали – отвечаем

Спрашивали – отвечаем

На вопросы горожан отвечает заместитель начальника инспекции МНС по Новобелицкому району г. Гомеля Колесникова Галина.

 

 

 

 

 

 

Могу ли я оказывать услуги репетитора по скайпу? Необходимо ли при этом регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?

Если вы планируете заниматься репетиторством, регистрация в качестве ИП не требуется. Достаточно уведомить об этом налоговый орган и уплатить единый налог за те месяцы, в которых осуществляется деятельность. Ставка единого налога по оказанию услуг репетитора в г. Гомеле составляет 33 рубля в месяц.

 

Планирую осуществлять переводы через интернет. Могу ли я оказывать эти услуги физическим лицам?

Услуги по переводу физические лица вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо подать уведомление в налоговый орган и до дня начала деятельности уплатить единый налог. Ставка единого налога в г. Гомеле по оказанию деятельности по письменному и устному переводу составляет 69 рублей в месяц.

 

На сегодняшний день востребовано создание сайтов, обучение работе на компьютере, ремонт компьютерной техники. Мы хотим с сокурсником оказывать данные услуги, но не знаем, с чего необходимо начать.

Все перечисленные работы и услуги Вы вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но необходимо каждому из Вас подать уведомление налоговый орган и до дня начала деятельности уплатить единый налог. Ставка единого налога в г. Гомеле составляет 96 рублей в месяц. Дополнительную информацию можно получить в любом налоговом органе либо по телефону контакт-центра 189.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 3591

Комментарии