У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

17.01.2019 Советы дизайнера: нестареющая классика в городской квартире

Советы дизайнера: нестареющая классика в городской квартире

Классика, есть классика – это эталон, который будет оставаться флагманом при формировании интерьера. Новомодные стили приходят и со временем покидают арену, где трудятся дизайнеры, а классика остается образцом, к которому часто прибегают, ища уюта, комфорта, респектабельности и шика. Секреты классических интерьеров раскрывают эксперты студии Atelit.

 

Особенности классического интерьера в современной квартире

 

Основа классического интерьера – натуральная цветовая палитра, простор, изобилие цвета, симметрия, стройность, ровные геометрические линии и простые формы. Важно, чтобы подбор элементов соответствовал главной цели – формированию уютной обстановки, в которой комфортно хозяевам и гостям.

При создании интерьеров специалисты советуют применять натуральные материалы – камень, текстиль, мебель из массива. Любая имитация, можно даже сказать «подделка», в случае с классикой чревата тем, что общая картина получится нелепой. Вместо ожидаемой элегантности и благородства приобретем абсурдную гипертрофированную реальность. Будьте готовы, что создание классики потребует внушительного бюджета, выбирая такой вариант интерьера, проанализируйте, «потяните» ли вы проект.

Неотъемлемые атрибуты классического стиля в интерьере – колонны, художественная лепнина на потолке и стенах, бордюры с узорами, роспись, скульптуры, гобелен, хлопок, атлас, кружева, люстры из хрусталя, изобилие зеркал в обрамлении круглой и овальной формы, напольные вазы, картины в рамах, бронзовые статуэтки. Если в классическом стиле оформляется частный дом или квартира с просторной гостиной, уместен камин в белом мраморе. Вместе с тем, нужно помнить, что классика не терпит перегруженности и изобилия мелких деталей.

 

Цветовая гамма классического интерьера

 

Классика не терпит совмещения несочетаемых цветов (как, в принципе, и любой другой стиль), а вот контрасты вполне допустимы. Хотя чаще дизайнеры выбирают близкие по тональности оттенки. Пастельные тона привносят в интерьер изящество, ощущение торжественности и благородства. Выигрышно выглядят нейтральные оттенки – оливковый, песочный, разная степень интенсивности коричневого.

Ознакомьтесь с примерами интерьеров дизайн студии Atelit и убедитесь, насколько удачно могут смотреться такие варианты. И помните, если стоит задача создать мягкую, расслабляющую атмосферу в жилом пространстве, идеальный вариант – светлые, нежные, теплые тона.

 

Удачные сочетания цветов и оттенков для классических интерьеров:

- абрикосовый цвет и кремовые тона;

- голубой, зеленый и бежевый;

- комбинация мятного и бирюзового;

- бежевый и темно-коричневый;

- серый и розовый;

- серый и бежевый.

 

Не стоит пренебрегать игрой контрастов, она может быть очень интересной. Некоторые вариации выглядят невероятно эффектно. Оригинальное решение – яркий оранжевый и мятный цвета. Благодаря контрастам можно выделить определенную часть комнаты, избежав перегрузки массивными конструкциями в виде перегородок, арок или многоярусных потолков.

 

Мелкие штрихи опытного дизайнера для классического интерьера

 

Главное правило, которым руководствуются специалисты компании Atelit – внимательное отношение к мелочам. Как известно, именно «мелочи» нередко формируют конечный результат, от них во многом зависит, как будет выглядеть интерьер, когда мастера закончат работу.

Одна из самых важных «мелочей» - умение вписать современную бытовую технику в стилистику классического интерьера. Оборудование не должно выделяться, нарушая гармонию пространства и единство композиции. Желательно предусмотреть глубокие ниши, специальные блоки или выдвижные ящики, куда можно поместить все то, что визуально не соответствует выбранной стилистике.

Войдя в комнату, человек не должен видеть телевизор или микроволновую печь. Желательно, чтобы его внимание концентрировалось на таких элементах классического интерьера, как колонны, лепнина, изящные вазы или лампы. Решение такой задачи только на первый взгляд кажется сложным, в реальности нет ничего невозможного. При желании и наличии хорошего вкуса все это можно сделать без особого труда.

 

Хотите заказать дизайн классического интерьера для городской квартиры, загородного дома, кафе, ресторана, административного здания в Минске или столичном регионе? Обращайтесь в компанию Atelit. Опытные специалисты разработают проект и быстро воплотят его в реальность.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2284

Комментарии