У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

20.09.2017 Сотрудники ГАИ увековечили память погибших коллег

Сотрудники ГАИ увековечили память погибших коллег

16 сентября сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины во главе с начальником УГАИ полковником милиции Игорем Макушенко, участвовали в закладке капсулы с землей с могил сотрудников ГАИ МВД Беларуси, погибших при исполнении служебного долга в Храме-памятнике в честь Всех святых в Минске. Мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею белорусской милиции и 81-й годовщине со дня образования Госавтоинспекции МВД.

 

Капсула представляет собой стеклянный сосуд, выполненный в виде контурного изображения Беларуси, перед которым возложена форменная фуражка сотрудника Госавтоинспекции с жезлом и двумя гвоздиками, – рассказывает инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

В МВД подчеркивают, что закладка капсулы – это благодарная память о тех, кто ценой собственной жизни встал на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечивая безопасность на дорогах Беларуси, охраняя спокойствие и порядок в стране.

 

 

Митрополит Павел совершил молебен о всех, кто несет службу в органах внутренних дел, заупокойную литию, обратился с архипастырским словом, подчеркнув необходимость чтить память погибших, которые отдали свои жизни ради защиты безопасности других. Родственники усопших и гости церемонии зажгли свечи от негасимой лампады. После этого по живому коридору, в который выстроились сотрудники ГАИ, капсула была доставлена в крипту.

 

В крипте храма увековечена память 34 сотрудников ГАИ, похороненных в разных районах Беларуси, из них 3 человека из Гомельской области: это старший лейтенант милиции Веремеев Иван Иванович – старший госавтоинспектор ГАИ управления милиции УМВД Гомельской области, старший лейтенант милиции Кадовба Павел Юлиевич – инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома и капитан милиции Аноприенко Николай Артемович – старший госавтоинспектор ГАИ Брагинского РОВД Гомельской области.

 

Фото УИОС МВД Республики Беларусь

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2993

Комментарии