У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

28.06.2018 СОБИРАЕМ ЧЕМОДАНЫ. ЕСЛИ ЕХАТЬ, ТО КУДА?

СОБИРАЕМ ЧЕМОДАНЫ. ЕСЛИ ЕХАТЬ, ТО КУДА?

В городе лето – сезон отдыха, развлечений и веселья. Самое время, чтобы отвлечься от насущных проблем и отправиться куда-то далеко, где солнце, море и жаркий песок. Каждый выбирает отдых, соответствующий личным предпочтениям. Для кого-то это страна, где можно насладиться местными красотами и пейзажами, а кому-то по душе валяние на пляже и манящая система «все включено». О предпочтениях гомельчан и правилах грамотного планирования отдыха за пределами Беларуси «Вечерка» поговорила со старшим менеджером по туризму турагентства «Аль-Шамс» Дианой Атрощенко.

Начинаем с важнейшего – бронирования билетов. Если вы все грамотно распланировали и знаете, на какую дату и количество дней хотите отправиться на море, то лучше бронировать билеты еще весной. Самыми приемлемыми месяцами для этого являются конец апреля и начало мая.

– Наилучшим вариантом для бронирования билетов является именно это время, так как с первого мая билеты обычно дорожают, и отправиться на отдых будет затратным удовольствием, – комментирует Диана Атрощенко.

Разобравшись с датами, определяемся с местом отдыха. Здесь уже все на усмотрение заказчика. Представители различных отелей и зон отдыха заворачивают свои услуги в красивые обертки, но самому с начинкой разобраться непросто. С этим поможет туроператор.

– Как правило, к нам приходят люди, заранее подготовленные и знающие свои предпочтения, тем не менее, бывают случаи, когда клиентам трудно определиться со страной. Тут дело переходит в наши руки. Ведь главная задача любого турагента – удовлетворить все пожелания клиента и наполнить его отдых только самыми приятными впечатлениями. В первую очередь, гомельчане обращают внимание на цену, выбирают наиболее подходящие по имеющимся у них средствам варианты. Обращают много внимания также на расстояние от отеля до пляжа, никому не хочется преодолевать огромный путь до желаемых удовольствий. Часто интересуются инфраструктурой местности – клубы, бары и близлежащие торговые точки, – говорит представитель турагентства.

В топ самых посещаемых стран входят Украина, Турция, Египет, Тунис и Черногория. Диана Атрощенко отмечает: «Конечно же, особым спросом пользуется Украина, ведь отдых там для нас более привычен, к тому же это дешевле. Но и тут есть свои подводные камни. Отдыхать в Украине дешевле тем, кто едет туда своим ходом, к тому же, в соседнем государстве вам придется тратить определенное количество средств на питание, поэтому сейчас все чаще Украине предпочитают Турцию. Причиной тому является прославленная система «все включено».

Для тех туристов, бюджет которых очень ограничен, большинство турагентств предоставляет рассрочку, сроком от 3 до 6 месяцев. Разграничивается отдых и выбор страны также и по его характеру, возрастным показателям и предпочтениям разных групп отдыхающих.

– Семейный отдых лучше проводить в Турции или Египте. Если на первом месте у вас стоит экологическая составляющая, влажность воздуха, погодные условия, то стоит обратить внимание на Турцию, ведь здесь климат очень схож с привычным нам: есть леса, очень много растительности.

В Египте же очень большое внимание уделяется детям. Здесь есть множество отелей с различными горками, детскими клубами, где с детьми занимаются специалисты, педагоги. В таких местах постоянно устраиваются тематические вечеринки на различную тематику. Без дела ребенок точно не останется, – комментирует турагент.

Те, кто предпочитает отдыхать большой компанией, чаще всего обращают внимание на наличие баров и клубов. В этом плане особой разницы между Турцией и Египтом нет. Бары обычно закрываются довольно рано, не работают всю ночь, в Украине же с этим гораздо проще.

– Очень часто туристы из нашей страны путешествуют в одиночестве. Стоит заметить, что это гораздо дороже. Поэтому каждый пытается найти себе пару в нашей стране самостоятельно или же просит турагентство подобрать человека, летящего на эти же даты, чтобы снять номер вместе, – говорит Диана.

Отправиться можно в любую понравившуюся вам страну, при наличии ваучера (заранее зарегистрированного места в отеле – прим. ред.), даже если у вас есть родственники, у которых вы собираетесь провести отпуск, стоит забронировать хотя бы самый захудалый номер, иначе вас просто не пропустят в страну.

Одной из самых необычных стран для отдыха, выбираемой гомельчанами, является Черногория. К такому отдыху мы не привыкли, ведь времени валяться на пляже у вас не будет и здесь не действует система «все включено». Зато предусмотрены путешествия по святым местам, различные экскурсии. Также в последнее время популярностью пользуется Дубай, не смотря на визовый режим. Тем не менее, отдохнуть в привычном для белоруса плане не удастся. Причина тому – строгость взглядов местного населения, запрет распивать спиртные напитки, ограничение времени захода в море – после определенного времени вас оттуда просто выгонят. Кроме того, у всей семьи обязательно должны быть одинаковые фамилии.

Сейчас очень редко туристы отправляются на море в Россию, это возможно, но очень затратно. Ведь отправление проходит из Московского аэропорта, а не Киевского, как в другие страны. Тем не менее, при желании можно посетить Крым, Ялту и другие живописные регионы.

– Представители нашего турагентства всегда находятся на связи со своими клиентами. Поэтому переживать туристам, особенно тем, кто пересекает границы Беларуси впервые, не приходится. Даже на расстоянии мы помогаем решать проблемы, возникшие за пределами нашей страны, – успокаивает Диана Атрощенко.

Итак! Определились со страной, собрали вещи и отправляемся в путешествие, набираясь впечатлений и насыщая свою жизнь яркими и незабываемыми моментами.

 

Алена ШУКАЛОВИЧ

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 4587

Комментарии