У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

31.01.2018 Следствие завершило расследование уголовного дела о коррупции

Следствие завершило расследование уголовного дела о коррупции

Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего гендиректора ОАО «Агат – электромеханический завод», пишет TUT.BY.  В качестве обвиняемого по делу проходит и его сын. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

В августе 2013 года гендиректор заключил контракт на закупку заводом оборудования на 3,6 млн. долларов, и даже больше. За это теперь уже бывший руководитель получил 60 тысяч «зеленых». О взятке бывший гендиректор договорился с представителем частной компании, зарегистрированной на Кипре, еще до сделки. Затем незаконное вознаграждение передавали частями, а для отвода глаз к делу подключился и сын бывшего руководителя. Мужчина принимал деньги, и уже летом 2016 года перевез часть вознаграждения через границу с целью их легализации. На эти же средства не постеснялся купить квартиру в Киеве. В октябре 2016 года сына задержали в белорусской столице – забирал последних 13 тысяч долларов.

Сегодня бывшему руководителю «Агата» предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 3 ст. 430 (получение взятки), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 2 ст. 235 («отмывание» средств, полученных преступным путем) УК Республики Беларусь. Сын привлечен как пособник в получении взятки, легализации «преступных» денег. Ему же предъявлено и другое обвинение – покушение на незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи (ч. 1 ст. 14 и ст. 409 УК).

Оба обвиняемых заключены под стражу, наложен арест на имущество (недвижимость, автомобили, ювелирные изделия) на сумму более 150 тысяч долларов.

Следствием уголовное дело было передано прокурору для направления в суд.

 Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 11384

Комментарии