У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

31.05.2017 «Семнадцать мгновений» мастера спонтанной живописи

«Семнадцать мгновений» мастера спонтанной живописи

Во дворце Румянцевых и Паскевичей проходит выставка живописи «Семнадцать мгновений Владимира Акулова».  Этот проект представит творчество одного из самых уникальных и удивительных современных минских художников.

На выставке посетители смогут увидеть картины, написанные автором с необычным мышлением и видением того, что нас окружает. Все это отражено на полотнах художника. В этом Владимиру Акулову помогает не только прирожденный талант, но и пройденный жизненный путь.

Родившись в 1954 году, Владимир с самых малых лет проявлял свой интерес к живописи. Окончив в 70-х годах художественно-графический факультет Витебского университета, молодой художник начал странствия по всему Советскому Союзу, пытаясь найти самого себя и понять истинное предназначение.

Начав с работы киномеханика в белоруской глубинке, а затем пляжного портретиста в Коктебеле, Акулов испробовал большое количество самых разных профессий. Но уже в 80-х годах начинающий специалист сделал свой осознанный выбор – стал свободным художником.

Модернизм, авангард – все это можно отнести к творчеству Акулова. Но все-таки многие из тех, кто знает его работы, называют Владимира Ивановича «мастером спонтанной живописи».

Что отраженно на картинах и какой смысл они несут, сможет узнать каждый желающий, посетив выставку минского художника. Экспозиция будет представлена в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей. Продлится она до 16 июля.

 

Подготовила Екатерина КОЛЕСНИКОВА

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 33

Комментарии