У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

25.04.2018 РЫНОК В ЦИФРЕ: Как не купить кота в мешке в интернет-магазине?

РЫНОК В ЦИФРЕ: Как не купить кота в мешке в интернет-магазине?

Спорим, хоть раз в жизни вы заказывали что-то с «витрин» интернет-сайтов? Стильные часы, модную кофточку или семена цветов, в конце концов…

Индустрия «электронной коммерции» сегодня на пике популярности. Товары самых разных категорий и услуг в сети Интернет разлетаются как горячие пирожки в дождливую погоду. Более того – правильно закрученная воронка маркетинга развивается динамично. Гомельчане выстраиваются в онлайн-очереди, чтобы купить подешевле что-то необычное или нужное, а нередко и ненужное. Для этого достаточно иметь под рукой мобильный телефон с выходом в Интернет. И так по пути на работу можно «побродить» среди витрин английского, американского, китайского или гомельского магазинов.

Однако такой шоппинг чреват плачевными последствиями, закодированными в цифровые операции. Что нужно знать, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов – в нашем материале. Вместе с «Вечеркой» раскодируем шифры недобросовестных продавцов.

 Специалисты отдельной категории стараются сделать цифровые рынки справедливыми и честными. Особое внимание уделяют праву потребителей на получение четкой и ясной информации, чтобы те могли принимать обоснованные решения относительно покупки и использования Интернет-ресурсов, – поясняет врач-валеолог отдела общественного здоровья Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ Анастасия Степанькова. – Потребителю должно быть понятно, кто именно несет ответственность в каждой точке цепи поставки товара и в дальнейшем в течение всего срока его использования. Доверие и безопасность потребителей – залог успеха цифровой экономики.

Итак, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена некачественным товаром или потерей денег, стоит обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных Интернет-магазинов.

ПРИЗНАК № 1. НИЗКАЯ ЦЕНА

Пословица про бесплатный сыр в мышеловке все еще актуальна. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам намного ниже рыночных, стоит задуматься. Это тщательно заостренный крючок, излюбленный прием мошенников, которые неизменно привлекают жертв. На ценовой фактор клюют многие.

ПРИЗНАК № 2. ТРЕБОВАНИЕ ПРЕДОПЛАТЫ

Утром деньги – и неизвестно когда стулья… Очередной крючок мошенников. Иногда продавец предлагает перечислить предоплату за товар с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица. Тут только младенцу не понятно, что эта сделка опасна.

ПРИЗНАК № 3. БЕЗ ДОСТАВКИ

Есть основания задуматься о честности торговой операции, когда продавец заявляет об отсутствии возможности курьерской доставки и самовывоза товара. Это вынуждает покупателей пользоваться услугами транспортных компаний и, соответственно, вносить предоплату.

ПРИЗНАК № 4. ПРОДАВЕЦ-ПРИЗРАК

Когда вы заходите в магазин за продуктами, то знаете хотя бы, как он называется. Если что-то не устроит, можете потребовать книгу жалоб или заведующего для беседы. Поэтому отсутствие контактной информации и сведений о продавце в онлайне должно насторожить вас. Если на сайте Интернет-магазина отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, а из контактных данных лишь форма обратной связи и мобильный телефон, такой магазин может представлять опасность.

ПРИЗНАК № 5. НИ ИСТОРИИ, НИ РЕЙТИНГА

Не менее подозрителен и такой момент, как отсутствие у продавца или магазина «истории». Если Интернет-магазин или учетная запись продавца зарегистрированы несколько дней назад, сделка с ними может быть опасной.

ПРИЗНАК № 6. ТОВАР НЕ ЛИЦОМ

Самые малейшие неточности или несоответствия в описании товаров стоит учесть. Если в описании товара присутствуют явные несоответствия, следует осторожно отнестись к подобному объявлению. Не стоит покупать семгу второй свежести по цене первой или блузу, которая тянется от 40 до 52 размера. А может продавец предлагает трикотаж из натурального шелка?

ПРИЗНАК № 7. НАВЯЗЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Излишняя настойчивость продавцов и менеджеров – незаконный маркетинговый маневр. Если менеджер магазина начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, знайте, что дело явно нечисто. Он может сыпать миллионами слов и убеждать, что если не заказать товар сейчас, то цена изменится или его снимут с продажи. Явный признак того, что вам хотят что-то не продать, а нагло «втюхать». Не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия. Все же вы решаете: нужен вам этот товар или нет, подходит цена или нет. А все остальное – маркетинговая шелуха.

ПРИЗНАК № 8. СКАН ЛИЧНОСТИ

Вы можете потребовать подтверждение личности продавца и попросить его предоставить отсканированное изображение паспорта. Или продавец сам тысячу и один раз предложил предоставить скан документа? Не подозрительно ли? Ожидая перевода денег, продавцы в социальных сетях часто направляют изображение своего паспорта покупателю, чтобы подкупить его доверие. Уверены ли в том, что это именно его паспорт, его данные или это просто грамотно сфабрикованный ответ на возможные возражения покупателей? Есть повод задуматься.

Реагируйте только на выгодные предложения и избегайте откровенных крючков и заманушек. Вы хозяин своих «хочу» и «могу», и никто не должен указывать, что делать, торопить с выбором и уж тем более – обманывать вас.

Анастасия СЕРЕГИНА

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 732

Комментарии