У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

07.06.2019 РЕПЕТИТОРУ НА ЗАМЕТКУ

РЕПЕТИТОРУ НА ЗАМЕТКУ

При оказании физическими лицами услуг репетитора, независимо от размера получаемого дохода, предусмотрена обязанность уплаты ими единого налога, причем регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не требуется.

Как разъяснила заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Новобелицкому району г.Гомеля Елена Шилова, в настоящее время создана максимально простая и доступная система налогообложения репетиторской деятельности.

  1. До дня начала оказания репетиторских услуг необходимо обратиться в налоговый орган с уведомлением об осуществлении такой деятельности.
  2. Уплатить единый налог за месяц, в котором будет осуществляться деятельность. Ставка единого налога в г. Гомеле составляет 33 рубля в месяц.

Уплаченные в соответствии с законодательством Республики Беларусь налоги позволяют репетитору осуществлять свою деятельность открыто и независимо. Однако многие по незнанию, а кто-то сознательно, игнорируют нормы законодательства и попадают в разряд правонарушителей.

Налоговыми органами на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по выявлению граждан, осуществляющих репетиторскую деятельность  с  нарушением  установленного порядка. В случае установления фактов занятия репетиторством без уплаты единого налога исчисляется единый налог, а также  применяется административная ответственность.

Подробную информацию по вопросу уплаты единого налога физическими лицами, можно получить в инспекции МНС Республики Беларусь по Новобелицкому району г.Гомеля или в инспекции по месту жительства.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2668

Комментарии