У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

25.07.2017 ПЯТЬ ФОТО: Врата Ада существуют

ПЯТЬ ФОТО: Врата Ада существуют

Природа то и дело напоминает человеку, кто здесь главный. И не удивляйтесь, если однажды перед глазами образуется огромная дыра в земле. Как на этих фото, например. 

 

 

 

 

1. Впадина в Гватемала Сити, Гватемала

Колодец почти идеальной формы появился в 2010 году. Впадина развивалась постепенно, а частые дожди ускорили этот процесс. В дыру глубиной 60 метров и шириной 18 см засосало здание трехэтажной фабрики и несколько человек.

 

2. Небесная яма, Китай

Карстовая воронка образовалась в районе Чунцин. Двойной провал размером 662 метра в глубину, 626 метров в длину и 537 в ширину; верхняя его «чаша» уходит вглубь на 320 метров, а нижняя – еще на 342.

 

3. Дыра в земле, штат Флорида

Дыра в земле появилась в июне 1995 года. На этом месте хранилась фосфорная кислота химического концерна IMC-Agrico. Дыра диаметром 32 метра и глубиной 56 метров способна вместить 400 железнодорожных вагонов. Но для начала земля решила съесть кислоту.   

 

4. Дарваза, или Врата Ада, Туркменистан

Местные жители обеспокоены, ведь огонь в пустыне пылает более 40 лет. 7-метровый кратер обрастает легендами, и видно его даже из комоса. Подземная дыра наполнена природным газом. Чтобы он полностью выгорел, исследователи подожгли воронку,  но никто не ожидал, что гореть она будет так долго.

 

5. Гигантская воронка, Ямала

Воронка образовалась внезапно. Сначала повалил густой дым, за ним последовала яркая вспышка, и в земле образовалась гигантская черная дыра. Диаметр по внутреннему краю составляет примерно 40 метров, по внешнему — около 60, а выброшенная на поверхность земля рассыпана на 120 метров в стороны. Сегодня воронка постепенно заполняется водой.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 11343

Комментарии