У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

27.03.2018 ПРОФЕССИЯ – ГРУМЕР: Стилист для домашних животных

ПРОФЕССИЯ – ГРУМЕР:  Стилист для домашних животных

Со словом «грумер» наверняка сталкивались многие, но кто это такие знает не каждый… Тем временем представители профессии с необычным названием моют, стригут, распутывают колтуны шерсти, подрезают когти и наводят внешний лоск вашим домашним животным. Но обо всем подробнее и по порядку…

 

КТО ТАКОЙ ГРУМЕР?

Итак, это специалист, который приводит в порядок внешний вид домашнего питомца. Его часто сравнивают со стилистом, а в обязанности грумера входит чистка шерсти животного, стрижка и укладка прически.

Еще десять лет назад в нашей стране никто не знал о таком специалисте. Многие даже смеялись с тех, кто делает прически своим собакам или кошкам, наряжает их в причудливые костюмы. Но сейчас ситуация кардинально изменилась.

Открывается все больше салонов, куда хозяева четвероногих любимцев могут привести своего домашнего питомца, и его отмоют, постригут, покрасят, обрежут когти… Список можно продолжать еще долго.

Да, услуги грумера до сих пор носят, так сказать, эксклюзивный характер. К ним чаще всего прибегают владельцы породистых животных, которые участвуют в различных выставках и конкурсах.

Встречаются и классические случаи: животное испачкало шерсть, и она сильно запуталась. А грумерам приходится очищать все это и приводить в порядок…

Следует отметить, что есть два вида груминга: выставочный и салонный. Первый требует более опытного мастера. Ведь подготавливать собак и кошек к выставкам куда более сложная задача, чем помочь, например, лабрадору с запутавшейся шерстью. В выставочном груминге нужно знать стандарты пород и «видеть» тип конкретного питомца.

 

КАК СТАНОВЯТСЯ ГРУМЕРАМИ?

Для начала человек, который решил стать представителем данной профессии, записывается на специальные курсы. Изучает массу книг по грумингу, ходит на мастер-классы и получает практический опыт, посещает дополнительные курсы – общие и узконаправленной специфики. Обучение длится не один день. Через два-три месяца будущий специалист только-только начнет правильно купать животных, выполнять элементарные гигиенические манипуляции, стричь кошек и собак.

После учебы начинающий специалист сталкивается с проблемой, где найти клиентов? На Западе этот вопрос грумеры решают вот как: берут в аренду груминг-фургон и объезжают улицы города в поисках клиентов.

В нашей стране все начинается с соседских питомцев. Сделал им модельный вид – заработает «сарафанное» радио, и уже в скором времени первый поток клиентов стучит в двери новоиспеченного грумера.

С появлением все большего числа салонов для домашних животных, многие начинающие специалисты идут работать под крыло более опытных и известных стилистов домашних питомцев. В этой атмосфере новичок обретает новые знания, получает больше практических навыков и перенимает некоторые хитрости.

 

ГОМЕЛЬСКИЙ ГРУМИНГ

В Гомеле груминг развивается быстрыми темпами. Открываются новые салоны, где работают специалисты, за плечами которых большой стаж в прихорашивании животных. Гомельские мастера постоянно совершенствуются и развиваются в данном направлении. Они осваивают или придумывают и создают свои новые креативные фишки для питомцев. Например, модный «Азиатский стиль» доступен собакам миниатюрных пород. 

А с началом проведения в Гомеле выставок животных – груминг стал еще более востребованным, среди хозяев четвероногих друзей.

 

Дмитрий БОБРОВ

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1583

Комментарии