У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

20.06.2018 «Причудливые линии барокко» окутают Гомель

«Причудливые линии барокко» окутают Гомель

Выставка «Причудливые линии барокко» из частного собрания С. Л. Путилина пройдет в Гомеле. Датой и временем открытия выставки объявлено 21 июня, 16.00. Выставка посвящена особенностям барокко – одного из художественных стилей, который господствовал в европейском искусстве с конца XVI до середины XVIII в.

Экспозиция позволяет полюбоваться причудливыми линиями барокко, проявившимися в интерьерном убранстве, насладиться тонкостями в изготовлении изящной мебели, рассмотреть детали фарфоровых статуэток, изображающих кокетливых дамочек с кавалерами, увидеть своё отражение в старинном зеркале, оправленном в витиеватую раму. Это всё предметы антиквариата, которые на протяжении многих лет собирает гомельчанин Сергей Леонидович Путилин. Посетители музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля уже неоднократно имели возможность познакомиться с его коллекциями, которые были представлены в различных выставочных вариациях.

Новая выставка из частного собрания С.Л. Путилина «Причудливые линии барокко» посвящена отображению стилистических особенностей барокко в декоративно-прикладном и изобразительном искусстве XIX и первой половины XX века, когда на фоне прогрессирующего расцвета технической революции художественному миру Европы было присуще тяготение к историческим стилям, оставшимся в прошлом.

Вход на выставку включён в стоимость билета на второй этаж центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей.

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 302

Комментарии