У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

07.10.2020 Перед командировкой – прочесть

Перед командировкой – прочесть

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новобелицкому району г. Гомеля сообщает.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2020 года № 550 внесены изменения в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках. Корректировка затрагивает подходы по возмещению расходов по найму жилого помещения при служебных командировках как в пределах, так и за пределами  Республики Беларусь.

Для бюджетных организаций предусмотрено обязательное представление подтверждающих документов для возмещения расходов по найму жилого помещения. При их отсутствии возмещается 5 % от размеров, установленных по найму жилого помещения, в зависимости от страны командирования (в пределах Республики Беларусь либо за границу).

Иные организации, а также индивидуальные предприниматели имеют право самостоятельно принимать решение о возмещении расходов по найму жилого помещения (с подтверждающими документами либо без них).

При принятии нанимателем решения о возмещении расходов по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов, указанные расходы возмещаются в размере не более 20 %, но не менее 5 % от размеров, установленных по найму жилого помещения, в зависимости от страны командирования.

Конкретный размер возмещения расходов по найму жилого помещения устанавливается нанимателем в локальном правовом акте.

Так как постановление вступило в силу с 6 октября 2020 года, то  его нормы применяются только в отношении работников, направленных в служебные командировки с 6 октября 2020 года.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 3759

Комментарии