У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

14.10.2016 Папам тоже нужен праздник: Возможно, в Беларуси появится День отца

Папам тоже нужен праздник: Возможно, в Беларуси появится День отца

Проект Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства Республики Беларусь на 2016–2020 годы предусматривает рассмотрение целесообразности установления государственного праздника День отца. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко.

К слову, День отца – ежегодный праздник в честь отцов, отмечаемый во многих странах. Впервые его начали праздновать в США в 1910 году.

Среди других мероприятий проекта Национального плана по обеспечению гендерного равенства – проведение исследовательских работ по формированию ответственного родительства, разработка и внедрение социально-психологической технологии «Родительский университет», работа с нанимателями по созданию благоприятных условий труда для работников с семейными обязанностями и т. д.

Специалист подчеркнула, что этот план имеет ключевое значение для выполнения международных обязательств Республики Беларусь в сфере обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин.

В текущем году Беларусь представила в Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации восьмой периодический доклад по выполнению положений соответствующей конвенции. В конце октября состоится защита этого доклада на международной арене.

Фото из интернет-ресурсов.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 563

Комментарии