У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

29.01.2020 Отдых на Шри-Ланке

Отдых на Шри-Ланке

Это островное государство привлекает туристов сочетанием отличных пляжей, первоклассных гостиниц, богатых культурных традиций и обилием древних достопримечательностей. Шри-Ланка — это преимущественно обитель тихих и спокойных развлечений, которые предпочитают любители семейного отдыха. Шумные дискотеки, ночные клубы и рынки здесь не в чести. Другое дело — пикники, барбекю, дайвинг.

Отдых на Шри-Ланке от sletaem.by придется по вкусу тем, кто повидал ближайшие популярные курорты и хочет расширить свою отпускную географию. Кроме того, сюда со всего мира стягиваются любители серфинга, дайвинга, и, разумеется, ценители чая. Ведь именно эта страна поставляет до 25% мирового объема чая.

Климат: когда ехать отдыхать на Шри-Ланку

На острове ярко выраженный тропический климат с сезонами муссонных дождей. Более 90% осадков выпадает летом в дождливый период (с конца мая по начало ноября, дожди идут по ночам). В остальное время здесь чудесная погода. Самым благоприятным для отдыха временем считается период с ноября по апрель, когда средняя температура воздуха составляет + 29 °С, а вода прогревается до + 26 °С.

В зимние месяцы стоит отдыхать на юге (район Галле) или западе (неподалеку от Коломбо). В это время здесь сухая и солнечная погода. В то время как на востоке ветрено и дождливо.

С конца весны по начало осени зона осадков перемещается в западную часть Шри-Ланки. Соответственно, в эти месяцы лучше ехать на север или восток острова.

Пик туристического сезона приходится на новогодние недели, когда соскучившиеся по лету европейцы спешат встретить Рождество и Новый год в тропическом раю.

Пляжи и достопримечательности Шри-Ланки

Туристы любят остров за возможность чередовать пляжный отдых с занимательной экскурсионной программой.

Любители древностей будут в восторге от религиозного комплекса Дамбулла, музея под открытым небом Полоннарува, который впечатляет обилием статуй Будды и величественных храмов. Обязателен к посещению поселок Нувара-Элия — «маленькая Англия» Шри-Ланки: благодаря характерной британской застройке и ухоженным газонам можно забыть, что вы находитесь в тропиках. Однако главной местной достопримечательностью является удивительная природа — множество скал, горных долин и водопадов с невообразимыми пейзажами.

К услугам любителей пляжного отдыха — комфортабельные курорты с развитой инфраструктурой и ухоженным побережьем.

В Негомбо, помимо прекрасного пляжа, есть рынок морепродуктов, на который съезжаются со всей страны.

Курорт Маунт-Лавиния находится рядом со столицей, и его первоклассные пляжи пользуются популярностью у отдыхающих еще с колониального периода.

Ваддува славится пейзажами непередаваемой красоты, а Калутара — широким выбором развлечений спортивной направленности.

Хиккадуву выбирают любители дайвинга, Галле — поклонники средневековых архитектурных памятников.

Бентота придется по вкусу любителям безмятежной обстановки и отдыхающим с детьми, а Берувелла — тем, кому близки мусульманские культурные традиции.

Отели: где поселиться на Шри-Ланке

Centara Ceysands Resort & Spa Sri Lanka. Ищете, где остановиться в Бентоте? Номера в этом отеле заставят вас прекратить поиски. Каждый из них оборудован кондиционером, современным ТВ и мини-баром. К услугам жильцов бесплатный интернет, бассейн и завтрак. Оптимальный выбор для спокойного семейного отдыха с детьми.

https://sletaem.by/countries/dominikana

Joe's Resort Bentota. Еще один беспроигрышный вариант для отдыха в Бентоте. В этом отеле вас встретит вежливый и по-европейски вышколенный персонал, ухоженная территория и чистые номера. Из многих номеров открывается великолепный вид на море. Рядом ухоженный пляж с мелким песком и удобными двухместными деревянными лежаками. Отсюда везут не только хорошее настроение, но и прекрасные фото на фоне пляжей с пальмами королевского кокоса.

Riu Sri Lanka. Прекрасный вариант для отдыха в Бентоте с детьми. Отель работает по системе «все включено». К услугам отдыхающих тематические рестораны, круглосуточное обслуживание, бесплатный интернет и частная парковка. В 11 км от отеля находится усадьба Лунуганга, в 13 км — озеро Бентота. При отеле открыт бассейн, спа и оздоровительный центр, работает бар. Рядом находится прекрасный пляж (первая линия).

Club Hotel Dolphin. Отличный вариант для отдыха парой и особенно для отдыха с детьми. Отель расположен неподалеку от пляжа в городе Вайккал. Все апартаменты обставлены со вкусом. При отеле работает спа-центр, теннисный корт, площадки для игры в сквош, мини-гольф, бадминтон и фитнес-центр. В распоряжении отдыхающих 4 бара и 3 тематических ресторана, в которых можно попробовать блюда местной и континентальной кухни.

Anantara Peace Haven Tangalle Resort. Идеальное место для отдыха всей семьей. Отель расположен рядом с уединенным пляжем на утесе посреди крупной кокосовой рощи. Отсюда открывается захватывающий вид на морскую гладь. В отеле есть 32 отдельные виллы со своими бассейнами, оформленные в традиционной шри-ланкийской стилистике. К услугам жильцов каждой виллы собственный профессиональный дворецкий, спа-центр, детский и подростковый клуб, 6 тематических ресторанов, где проводятся дегустации вин и кулинарные мастер-классы. В турбюро можно заказать экскурсии к местным достопримечательностям, арендовать велосипед и снаряжение для серфинга.

Royal Palms Beach Hotel. Популярный пляжный отель, расположенный в двух шагах от живописного пляжа Калутара. Его часто выбирают отдыхающие с детьми. К услугам туристов 3 тематических ресторана, аюрведический спа-центр и комфортабельные номера с балконом посреди живописных тропических ландшафтов. Изюминка отеля — оформление номеров в теплых тонах с использованием натуральных материалов и мебели из резного дерева. При отеле работает финтнес-центр и бильярдный клуб. В главном ресторане сервируют «интернациональный» стол (преимущественно европейская кухня). С террасы ресторана открывается прекрасный вид на пляж. У отеля есть бассейн, при котором круглосуточно работают 2 бара и кофейня.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 909

Комментарии