У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

05.08.2020 О предоставлении субсидии организациям, оказавшимсяв сложной экономической ситуации

О предоставлении субсидии организациям, оказавшимсяв сложной экономической ситуации

С 31 мая 2020 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 28.05.2020 № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан», который носит временный характер и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая 2020 г.

Согласно Указу № 178, всем организациям (за исключением бюджетных), которые оказались в сложной экономической ситуации, связанной с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, может быть предоставлена субсидия из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь для осуществления доплат  работникам, которые в период с 1 мая по 31 июля 2020 г. получали заработную плату ниже 375 рублей (для занятых на полную ставку) по причине простоя не по вине работника и (или) отработали в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя. В сумму субсидии будут включеныобязательные страховые взносы, исчисленные из размера доплат, с целью обеспечения работника страховым стажем, необходимым для получения пенсии, за полный месяц.

Для получения субсидии за июнь месяц организации необходимо обратиться до конца июля в Гомельский городской исполнительный комитет или администрацию района по месту регистрации организации, предварительно открыв бюджетный счет в банке.

Часть субсидии в виде доплат работникам будет перечислена на открытый организацией бюджетный счет, а часть субсидии в виде обязательных страховых взносов, исчисленных из размера этих доплат,будет уплачена за организацию в территориальный орган Фонда по месту постановки на учет.

Организации необходимо отразить суммы доплат по работникам в документах персонифицированного учета для разнесения сведений на индивидуальные лицевые счета.

В дальнейшем с целью получения субсидии за июль необходимо обратиться за ее получением с 1 по 31 августа.

Подробная информация об алгоритме действий организации и перечень документов, прилагаемых к заявлению на получение субсидии, находится на сайтах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и администраций районов.

 

Информация представлена начальником

Новобелицкого районного отдела

Гомельского областного управления

Фонда социальной защиты населения

ОльгойБуглаковой.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 182

Актуальные новости

Нотариус: вопрос — ответ
Нотариус: вопрос — ответ

Комментарии