У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

01.07.2020 О камеральных проверках

О камеральных проверках

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Железнодорожному району г. Гомеля сообщает, что при проведении камеральных проверок субъектов хозяйствования, оказывающих услуги по заготовке древесины для организаций отрасли лесного хозяйства, устанавливаются факты неполного отражения налоговой базы для исчисления налога на добавленную стоимость (далее – НДС) и налога на прибыль.

Указанными субъектами при оказании услуг по заготовке древесины для лесхозов, полученная оплата в натуральной форме (древесина) не включалась в налогооблагаемую выручку, а также в адрес получателей на стоимость данных услуг не выставлялись электронные счета-фактуры.

Инспекцией по результатам камерального контроля был предъявлены организации «Р.» к уплате налоги в размере 4,3 тыс. руб., индивидуальному предпринимателю «П.» – в размере 0,7 тыс. руб.

Кроме того, в ходе камеральных проверок инспекцией устанавливаются факты неперечисления в бюджет сумм подоходного налога, удержанного из заработной платы работников организации, а также из сумм, перечисленных с расчетного счета на карт-счета денежных средств и выданных на хозяйственные нужды при отсутствии документов, подтверждающих их расходование.

Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством, для подтверждения использования денежных средств на хозяйственные нужды работники организации обязаны представить в бухгалтерию организации отчет об израсходованных суммах (далее – авансовый отчет) с приложением в качестве доказательства приобретения товаров следующих документов:

- платежного документа, содержащего наименование продавца, учетный номер плательщика (УНП), порядковый номер платежного документа, дату и время проведения операции продажи товара (выполнения работы, оказания услуги), оформления (печати) чека продажи, наименование, количество и цену товара (работы, услуги), сумму. При отсутствии в платежном документе перечисленных сведений к нему нужно приложить товарный чек либо иной документ, подтверждающий приобретение товаров, с указанной информацией;

- квитанции о приёме наличных денежных средств;

- других документов удостоверяющих расходы по приобретению товаров в соответствии с законодательством.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 113

Комментарии