У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

13.06.2018 Нырять, летать и ползать: какой вид активного отдыха выбрать?

Нырять, летать и ползать: какой вид активного отдыха выбрать?

Лето 2018 набирает свои обороты – все больше жарких деньков, атмосферных посиделок у костра под гитару и готовка шашлыков на берегу озера. Кроме уже привычных сезонных прелестей, не стоит забывать и о том, что лето – это пора для активного отдыха, когда энергия бьет ключом. Однако с нужным руслом для нее определиться все сложнее. Поваляться на пляже, грея бока на долгожданном солнце, еще успеем… Давайте впустим в свою жизнь более активные виды деятельности. Какие? Выбирайте сами!

            Пеший туризм. Для любителей новых, необычных ощущений этот вид отдыха один из самых подходящих. Не обязательно отправляться в дальнее путешествие, для начала можно изведать незнакомые маршруты родного города. Гомельчанам в этом плане можно позавидовать, ведь столько интересных улочек, закоулков и дворов стоит еще поискать! Для уже более опытных туристов открытием станут близлежащие деревеньки и городки, а также прекрасные леса и зоны отдыха Беларуси. Так что запасаемся нужным количеством водных ресурсов, рюкзаком со всем необходимым для путешествий и вперед, покорять неизведанное!  

            Каякинг. Загадочное слово «каякинг» имеет простое и понятное значение – водный сплав на специальных суднах – каяках. Еще один способ отправиться в путешествие, но не пешим ходом, а благодаря сплаву по «гладкой» воде. Данный вид активного отдыха придется по душе людям, желающим получить незабываемые ощущения, поучаствовать в эко-туре и научиться управлять новым для  себя видом транспорта. Гомельский клуб любителей каякинга приглашает всех желающих принять участие в путешествиях по рекам Птичь, Припять, Сож, Ипуть и множеству других. Все маршруты продуманы для сборных групп, но компаниям, уже имеющим опыт в этой деятельности, организаторы предлагают организовать поход или путешествие по индивидуальным пожеланиям.

            Подводное плавание. Открыть для себя удивительный мир подводных погружений, ощутить всю полноту чувств от них и насладиться изучением подводного мира вы сможете благодаря дайвингу. В занятиях дайвингом масса плюсов: это и атмосфера подводного мира, новые знакомства с единомышленниками, влюбленными в море, укрепление своего тела, поддержание его в тонусе, море удовольствия и радости от подводных прогулок и даже снятие стресса. Свои услуги предлагает «Гомельский дайвинг-центр», где каждый желающий сможет пройти курсы дайвинга, получив международный сертификат NDL, испытать свои силы в пробных погружениях, а также посетить множество новых мест, благодаря организации дайв-туров по всему миру, на водоемы Беларуси и России. 

            Велосипедные походы. Все большей популярностью в последнее время пользуется велосипедный спорт. Этот вид активной деятельности имеет множество положительных сторон: прогулки на велосипеде улучшают работу легких, сердца, помогают укрепить мышцы ног и ягодиц, позволяют насытиться впечатлениями от достижения новых рекордов и посещения необычных мест. Велосипедные прогулки могут быть, как сложными, так и более простыми. Все зависит от вашей подготовки и выбранного маршрута.  

            Роуп-джампинг. Роуп-джампинг – экстремальный вид спорта, представляющий собой прыжки с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Этот вид спорта, где выброс адреналина превышает привычные пределы, понравится любителям незабываемых ощущений. О роуп-джампинге в Гомеле впервые заговорили менее 10 лет назад. С каждым годом это движение расширяется и к нему присоединяется все большее количество людей, любящих острые ощущения. Вы можете выбрать подходящие именно вам высоты – мосты или башни.  Незабываемые впечатления, полученные от нескольких секунд полета, будут кружить вам голову еще не один день!

            Рыбалка. Даже рыбалка может быть спортивной. Многие любители этого развлечения соревнуются между собой в количестве рыбешек, попавшихся им на крючок. Как правило, такая рыбалка проходит по принципу «поймал-отпустил», но соревновательный дух в развлечении присутствует в полной мере. И хоть домой ингредиентов для ухи не принести, впечатлениями можно насытиться еще на очень долгое время.

 

Алена ШУКАЛОВИЧ

Фото из интернет-ресурсов

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 184

Комментарии