У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

18.12.2019 Новогодний стресс

Новогодний стресс

Под яркой оберткой новогодних праздников может скрываться стресс. Ведь Новый год – это переломный момент, время суеты, очередей и выставления себе оценок за успехи и неудачи. Как избежать стресса и получить от праздника максимум радости?

 

 

Новый год мы воспринимаем как праздник, пору чудес и подарков, начало нового этапа жизни. Но одновременно это и время подведения итогов, момент переосмысления пройденного пути. Приближение часа «икс» заставляет нас задуматься над тем, что и насколько правильно мы сделали в этом году. И далеко не всегда нас устраивает то, как мы провели последние 12 месяцев. Дать адекватную оценку прожитому году мешает и нарастающая с каждым днем суета, необходимость все успеть. Праздник перестает быть просто праздником и превращается в источник стресса.

Почему так происходит и как выйти из этой гонки победителем?

Отказаться от идеала
«Как встретишь Новый год – так его и проведешь», «Стол должен быть полон», «Под новый год все всегда произойдет, все всегда сбывается». Эти и многие другие знакомые с детства истины о главном празднике будто обязывают всех нас провести его «как следует». Но в этом перфекционистском настрое кроется опасность: праздник гарантировано закончится, а вот на чудо никаких гарантий нет.
Именно завышенные ожидания являются главной проблемой зимнего праздничного марафона. Сталкиваясь с реальностью, они неизбежно приводят к разочарованию. Действительно, мы готовы тратить многие часы в пробках по пути в торговый центр, лавировать между толпами покупателей, выстаивать очереди в кассы. Чтобы сохранить то, что действительно важно – свои нервы и здоровье, следует отказаться от погони за идеальным праздником и слишком тщательной подготовки. Если «отпустить ситуацию» - появится шанс на чудо.

Наслаждаться моментом
Свои силы и свободное время лучше потратить на то, чтобы насладиться текущим моментом. Возможно, стоит меньше внимания уделять погоне за материальными подарками, а больше – впечатлениям и общению. Гулять, изучать предновогодний город, выбираться с детьми на прогулку в зимний парк, а не в торговый центр. Даже если у вас совсем нет свободного времени из-за работы, можно постараться по-другому взглянуть на свой ежедневный маршрут до дома. Сконцентрируйтесь на ваших физических ощущениях.  Постарайтесь быть внимательными. Думайте о том, что происходит с вами здесь и сейчас, перестаньте планировать будущий праздник. Потому что когда мы беспокоимся о вещах, которые должны случиться в будущем, мы упускаем радость настоящего.

Не винить себя
Грядущий праздник – переломная дата, сравнимая по важности, пожалуй, с днем рождения. Приближаясь к ней, одни ведут учет своих побед и свершений, а другие фокусируются на неудачах и нереализованных мечтах. Проснувшийся внутренний критик заставляет нас чувствовать себя хуже, потому что подрывает нашу веру в себя. Подобные мысли заставляют нас отстраняться от тех, кому мы действительно небезразличны. Такие размышления нужно пресекать на корню, а советы внутреннего критика игнорировать – потому что они разрушительны, неконструктивны и не помогут исправить ситуацию. Даже если проблема есть, «самокопанием» ее не решить.

 Наш век высоких технологий хорош тем, что многие вещи можно делать, не отходя от компьютера. Например, сегодня совсем необязательно тратить время на поход по магазинам, все покупки можно сделать в интернете. Какие товары стали хитами уходящего года, помог разобраться интернет-магазин OZ.by.

Литературными лидерам стали: «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона, «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джены Синсеро, «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского.

Лидерами настольного досуга стали: картина по номерам «Две части души», UNO, «Подземелья и драконы», «Монополия», а также наборы для творчества и опытов.

В рейтинге подарков лидируют: набор шоколада «Для моей мамочки!», кружка «Я программист», подарочный набор «BTS».

С заботой о теле в лидеры выбились уходовые средства для лица, волос, рук, тела в красивых упаковках: тканевая маска для лица «Зеленый чай», сыворотка для лица «Гиалуроновая кислота», эспандер ленточный, подушка под шею «Дорожный кот».

Ну а маленькие радости будут актуальны всегда, например: мармелад «Коньяк и вишня», открытка «Люблю тебя», мягкие игрушки «Акула» и «Альпака», наушники беспроводные Smartbuy i7 mini SBH-301 или фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3.

Праздник, даже главный в году, это не повод насильно принуждать себя веселиться. Если у вас нет настроения, не хочется отмечать праздник «как следует», не нужно ломать себя ради общественной нормы. Но при этом нужно оградить себя и от негативного влияния приближающейся переломной даты. Праздник – это наше хорошее настроение, повод встретиться и общаться. Уважая и ценя настоящий момент своей жизни и близких людей вокруг, мы в силах создавать для себя такой праздник каждый день. А OZ заботливо предоставляет возможность, не выходя из дома, заказывать подарки со скидкой! С промокодом ozforyou2, который даст скидку 15% при заказе на сайте OZ.by (действует весь декабрь). Промокод нужно будет ввести в корзине в момент оформления заказа.

 

Юлия ВИТАЛЬЕВНА

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 249

Комментарии