У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

27.08.2020 Нотариус: вопрос — ответ

Нотариус: вопрос — ответ
На вопросы жителей областного центра и области отвечает Александра Сорока, консультант Первой Гомельской нотариальной конторы.
Доверенность - это важно!
В последнее время испортились отношения с родственником, которому я ранее выдала «генеральную доверенность» на распоряжение недвижимостью. Как мне поступить правильно в этой ситуации, чтобы не потерять имущество? Елена, г. Гомель..

    Доверенность — очень важный документ, значимость которого, к сожалению, многие недооценивают. Например, многие питают огромную любовь к так называемой «генеральной доверенности». В законе «О нотариате и нотариальной деятельности» такого понятия не существовало никогда. Этим «термином» обозначают доверенность, в которой указано максимальное количество полномочий, которым доверитель хотел бы наделить доверенное лицо. Кроме того, наши граждане часто выдают доверенность на максимальные сроки, даже в тех случаях, когда это не нужно и может нести серьезные риски. Объясняют это просто: мало ли, еще пригодится, чтобы второй раз не платить. Именно такая неосмотрительность часто приводит к плачевным последствиям. Нередко случается, что доверенность выдается на несколько лет и доверитель попросту о ней забывает, зато доверенное лицо помнит. А если отношения портятся, использует ее, как правило, в личных корыстных интересах. В итоге, поссорился доверитель с родственником, а тот, по выданной когда-то ему доверенности, в отместку продал его квартиру.

Таким образом, с учетом всего вышесказанного, Вы должны знать, что нотариально удостоверенная доверенность может быть отменена путем нотариального удостоверения ее отмены. Для чего необходимо подать заявление об отмене доверенности любому нотариусу, сообщив ему данные, позволяющие идентифицировать отменяемую доверенность.

Свои вопросы вы можете присылать на электронный адрес vg.gazeta@bymedia.by с пометкой «Вопрос нотариусу»

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1635

Комментарии