У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

04.01.2018 НИКАКОЙ АГРЕССИИ: История одного лабрадора

НИКАКОЙ АГРЕССИИ: История одного лабрадора

Каждый год скрывает в себе что-то особенное: множество встреч, неожиданных открытий и развитие. Даже когда нам кажется, что за прошедшие 12 месяцев мы повидали все возможные чудеса, наступивший год удивляет нас порой сильнее, чем фокусник, достающий из шляпы белого кролика.

Год Земляной Собаки, ласковой и неравнодушной, пришел в нашу жизнь с боем курантов. Будет он верным и преданным спутником или грозит опасностями?..

Больше всего символ 2018 года похож на лабрадора. Стоит узнать его поближе.

Лабрадоры по праву считаются добрейшей породой, легкой в обучении, терпеливой и энергичной. Эти собаки нежны, по-детски порой наивны, ласковы и внимательны. Анна – хозяйка лабрадора по кличке «Майкл» – говорит, что для этой породы важнее всего активность и забота, они не переносят одиночества и скуки. Если бы их жизнь состояла из бесконечной игры и небольших передышек, эти собаки были бы счастливы.

– Лабрадоров многие считают «дурачками» из-за их непосредственности и гиперактивности, но на самом деле эти на вид наивные псы очень умны. Временами даже излишне дружелюбны, – уточняет Анна.

Собаки этой породы прекрасно подходят для семьи. В игре лабрадоров и детей временами тяжело отличить. Однако и здесь нужно быть аккуратным: собака никогда не причинит вред преднамеренно, но, заигравшись, может опрокинуть маленького ребенка на пол.

Стоит упомянуть и важное качество, вернее, его отсутствие у всех представителей дружелюбной породы – никакой агрессии. Этих собак невозможно использовать в качестве охранника, вы просто будете разочарованы, если попытаетесь.

– Однажды во время прогулки произошел неприятный инцидент: огромный бездомный пес набросился на Майкла с явной агрессией, лая и пытаясь укусить. Все, что сделал в свою очередь «потерпевший», так это заскулил и попытался вскарабкаться на меня, ища защиты. Действительно, как маленький ребенок. К счастью, все завершилось благополучно, – вспоминает Анна. – И все же стоит сделать выводы: каждую породу необходимо использовать по назначению. Если на лабрадора нападут, он сумеет только сгруппироваться, поджимая хвост, пытаясь принять такое положение, в каком получит меньшие травмы.

Вместе с тем, эти собаки, достигающие с возрастом внушительных размеров, питаются совершенно иначе, нежели карманные породы. Аппетит у них есть всегда, поэтому еду готовят в отдельных кастрюлях.

Щенки этой породы стоят дорого, но довольно часто в семьи они попадают случайно.

– Изначально в нашей семье никто даже не думал о собаке, казалось, всех все устраивало. Но поздним вечером мне позвонила подруга, говоря, что всех щенков уже разобрали, а одного срочно отдают в хорошие руки. Можно сказать, что нам повезло с такой случайностью, и теперь Майкл любимый всеми член семьи, – вспоминает Анна о появлении в доме собаки. – Мы получаем от любимца то, что ему отдаем. Если вы жестоки, то не ждите в ответ любви (также и с людьми), но если вы готовы открыть свое сердце и уделить животному время, то будьте уверены, что какой бы породе он не принадлежал, пес станет вам лучшим другом.

…Что же ждет нас в 2018 году? Прежде чем искать ответ на вопрос, задумайтесь о том, что вы лично готовы отдать. Разговор идет не о жертвенности, а о справедливости и взаимопонимании: если вы человечны и честны с самим собой, то добро всегда вас найдет. Если же вы осознаете, что не все было гладко, то что же вас удерживает от перемен?

Каждый из нас всегда может стать лучше, и вовсе не стоит ждать следующего понедельника, месяца или года. Календари – это просто календари, даты и суеверия – всего лишь то, к чему кто-то прислушивается, другие же игнорируют. Но если вам бывает одиноко, если не хватает общения или движения, попытайтесь отыскать нового друга в кожаном носе, верном взгляде и преданности такого замечательного животного, как собака.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Вспоминая и анализируя прошлое, полное событий (масштабных – касающихся истории всего человечества, и незаметных – влияющих лишь на отдельных людей), стоит обратить внимание на то, что Восточный календарь все же вносит свою лепту в жизни и судьбы людей.

Например, с каждым новым циклом и приходом года Петуха – девятого знака восточного гороскопа – мир вокруг нас удивительно меняется, будто всеми силами подталкивая к общению, объединению друзей и семьи, реставрации былого и созданию чего-то нового. Так, в 1933 году (также год Петуха) был завершен переход на 7-часовой рабочий день, началась и завершилась всеобщая забастовка на Кубе. 1945, 1957, 1981, 1993, 2005 и 2017 – каждый из этих годов отличился по своему: завершение Великой Отечественной войны, русский и испанский языки включены в число рабочих языков Совета Безопасности ООН и многое другое.

Год Лошади же постоянно вынуждает людей во всем мире практически развернуться и пойти в обратную сторону, при этом продолжая становиться лучше. Он кардинально меняет направление развития, что само по себе обещает благоприятные перемены во всех сферах человеческой жизни. Так было и в 1942 году (год Лошади), когда Красная Армия, до этого терпевшая поражения, шедшие друг за другом, начала выигрывать бои.

Говоря о годе Дракона (1988, 2000, 2012), стоит упомянуть, что этот год чаще всего является двуличным, умело совмещая в себе как отрицательные качества, так и положительные, при этом оставляя в жизни людей гармонию. Год Дракона по восточному календарю описывается ярким, благородным и великодушным, но в то же время требовательным и одержимым непонятной жаждой власти. Вероятно, в следующий раз, с приходом подобной даты, нам всем стоит быть чуть внимательнее и рассудительнее.

Прошлое – это не единственное, что составляет жизнь человека или человечества, всего мира в целом. Будущее – без него мы бы не существовали. И, возможно, именно из-за недосягаемости и таинственности Будущего, из-за его неопределенности, нам порой так сильно хочется заглянуть за кулисы спектакля собственной жизни, подглядывая хоть мгновение личной судьбы.

Полина КОРОЛЕВА

На фото – Майкл

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1070

Комментарии