У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

13.02.2019 НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ЛЮБОВЬ

НЕУПРАВЛЯЕМАЯ ЛЮБОВЬ

«Когда появляется чувство, все остальное перестает быть помехой», – сказал в одном из своих интервью народный артист СССР Олег Табаков. То, что раньше было важным, обесценивается. Непреодолимые препятствия уже не кажутся такими непреодолимыми, а общественное мнение превращается в пустой звук. Мир замыкается на одном человеке, мысли, сердце, действия и разум – все подчинено ему. Появляясь в жизни мужчины и женщины, любовь полностью меняет их состояние, поведение, привычные взгляды и ценности. Мы готовы идти на уступки, изменять жизненным принципам, только бы вновь оказаться рядом с объектом любви. А может ли человек контролировать это чувство? Задались вопросом корреспонденты «Вечерки» и провели опрос среди друзей и знакомых.

ВОПРОС: МОЖНО ЛИ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЧУВСТВО ЛЮБВИ?

Петр, 36 лет

Думаю, на начальном этапе влюбленность контролировать можно. Это когда ты чего-то опасаешься, и разум преобладает над чувствами. Но когда верх берут чувства, тогда вряд ли это можно контролировать. Не показывать чувства – это другое дело. Хотя в душе будут одни мысли о любви, и ничего ты с этим не поделаешь.

 

Татьяна, 22 года 

Да, возможно. Любовь это лишь набор реакций и привязанностей. Можно даже заставить себя кого-то полюбить. Если бы любовь нельзя было контролировать, то суицидов от неудачной любви было бы больше.

 

Сергей, 55 лет

Это сложный вопрос. Чувства можно контролировать, но можно просто их ощущать и жить ими. Контроль подразумевает борьбу с собственными чувствами.

 

Юлия, 29 лет

Я думаю, можно. Точнее, полюбить специально нельзя, а вот разлюбить можно себя заставить. Особенно, если тебе не отвечают взаимностью. Но вот если ты полюбил, и завязались отношения, то там невозможно контролировать, в один прекрасный день ты можешь проснуться и понять, что разлюбила человека. И вот тут уже второй раз полюбить не получится – никак ты себя не заставишь.

 

Самаель, 24 года

Что значит «контролировать любовь»? Можно контролировать подачу нежности, заботы, делать это размеренно, разбавляя чем-то другим. Много кто этим занимается. Саму любовь контролировать нельзя, это не вещь. Любовь – это чувства, такие как ответственность, забота, например. И этими чувствами управлять вы конечно можете, если довольно сильный человек.

 

Наталья, 37 лет

Чувства сложно контролировать. Они есть, если есть. Но можно контролировать их проявления, не показывать. Поэтому и да, и нет.

 

Дмитрий, 25 лет

На мой взгляд, любовь – само по себе чувство без границ и рамок. Если любишь, то полностью и всецело. И контролировать это чувство невозможно. Чувство любви можно сравнить с лампочкой - либо горит, либо нет. Другого не дано.

 

Светлана, 37 лет

Чувства можно контролировать, если нет собственно любви! А зачем любовь контролировать? Ею нужно наслаждаться.

 

Галина, 59 лет

Контролировать чувства можно по отношению к детям. А к мужчинам любовь, как правило, бывает стихийная, непредсказуемая, неуправляемая.

 

 

История праздника

Во времена Древнего Рима император Клавдий II запретил молодым мужчинам своего государства жениться для того, чтобы женщины не мешали забирать их в армию. Повелитель считал, что именно дамы не отпускают своих супругов на войну. И якобы намеренно мешают сильному полу защищать свою родину. Но любовь, как мы знаем, не победить. И люди венчались тайно. А помогал им в этом деле местный врачеватель и проповедник христианства святой Валентин. Вот только длилось счастье молодых не долго. К сожалению, до императора дошли слухи о тайных венчаниях, и нарушителя закона Валентина бросили в темницу. Проповеднику объявили, что его казнят уже на следующий день. Не теряя ни минуты, он написал любовное письмо своей любимой девушке и попросил передать. Что и стало последним желанием мученика. Через двести лет католическая церковь Валентина канонизировала. А в 496 году Римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

 

Екатерина КОВАЛЕНКО

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 804

Комментарии