У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

13.12.2017 Несмотря на снежный декабрь, в Гомеле продолжаются кражи велосипедов

Несмотря на снежный декабрь, в Гомеле продолжаются кражи велосипедов

В Гомеле, несмотря на снежный декабрь, кражи велосипедов продолжаются. Не проходит ни дня, чтобы милицейские сводки не фиксировали сообщения граждан о пропаже двухколесных. В этом году в области зарегистрировано уже 396 краж двухколесного имущества. Об этом сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Как ни парадоксально, кражи велосипедов стали особенно актуальны с приходом зимы. Поскольку езда в снегопад или гололед запрещена, хозяева нередко оставляют железных коней прямо на лестничных клетках в подъезде. Этим и пользуются воришки, используя любую возможность обогатиться за счет легкомыслия граждан.

В УВД напоминают, что отсутствие серийного номера и других отличительных признаков на велотранспорте значительно снижают эффективность раскрытия преступления. На Гомельщине владельцы велосипедов могут поставить его на учет в ОВД. Это поможет отыскать и вернуть похищенный транспорт владельцу.

Кроме того, не забывайте пристегивать велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. Как пояснили правоохранители, грабители не брезгуют даже старыми и грязными велосипедами. И это несмотря на то, что кража наказывается общественными работами, штрафом или лишением свободы на срок до трех лет.

 

Подготовила Татьяна КРЫЖКА

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 7567

Комментарии