У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

10.07.2020 Налоговой службе Республике Беларусь 30 лет

Налоговой службе Республике Беларусь 30 лет

12 июля 2020 года налоговая служба Республики Беларусь отметит свое 30-летие с момента создания.

Налоги – один из древнейших экономических инструментов в обществе. Они появились вместе с возникновением государства. Белорусская модель налогообложения складывалась, развивалась и претерпевала те или иные изменения вместе с изменениями в политическом строе Беларуси. Свое начало история белорусского налогообложения предпринимательства берет в XIII веке, когда было образовано одно из передовых государств в Европе по развитию финансовой системы – Великое княжество Литовское.

Первые шаги по созданию современной налоговой системы были сделаны в 1990 году, когда было принято постановление Совета Министров БССР от 02.04.1990 № 78, в соответствии с которым была создана Государственная налоговая инспекция Министерства финансов Белорусской ССР.

В 1997 году Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь была преобразована в Государственный налоговый комитет , который вошел в систему республиканских органов государственного управления, подчиненных Правительству.

Следующим шагом стало создание новой структуры органов управления. 24.09.2001 Указом Президента Республики Беларусь № 516 Государственный налоговый комитет преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, которое и функционирует на сегодняшний день.

Указом Президента от 04.11.1998 № 527 установлен профессиональный праздник «День работников налоговых органов», который отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.

За предшествующие 30 лет налоговая служба прошла большой путь развития: развивалась как сама налоговая служба, так и налоговое законодательство.

Становление системы налогового законодательства начиналось cо значительного количества законов и подзаконных актов, устанавливающих порядок исчисления и уплаты налогов и сборов. Налоговая политика того времени носила исключительно фискальный характер. Становление экономически независимой Беларуси требовало новых подходов в развитии налоговой системы путем ее реформирования.

Основными результатами преобразований стали: применение с 2000 года зачетного метода налога на добавленную стоимость, что соответствовало общепринятому порядку расчета этого налога; вступление в силу в 2004 году Общей части, а с 2010 года – Особенной части Налогового кодекса; введение в 2007 году упрощенной системы налогообложения, заменяющей уплату целого ряда платежей.

Все эти мероприятия позволили сформировать в Беларуси систему налогообложения, которая не отличается от налоговых систем развитых стран.

В 2009 году было введено электронное декларирование налоговых платежей, что значительно уменьшило время подготовки, подачи налоговых деклараций и позволило оперативно получать информацию о выполнении обязательств перед бюджетом. В итоге сейчас декларацию можно подать не выходя из дома.

Следуя мировой тенденции использования новых технологий в кассовом секторе, с 1 октября 2015 года начато поэтапное внедрение системы контроля кассового оборудования. Данная система дала возможность получать, фиксировать и обрабатывать информацию обо всех событиях по приему денежных средств при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг субъектами предпринимательской деятельности.

Ключевой новацией 2016 года стало введение в Беларуси с 1 июля электронных счетов-фактур по НДС, работа с которыми осуществляется с использованием автоматизированной информационной системы. Значительный охват, широкий функционал и сроки, в которые происходило ее внедрение, позволяют говорить об одном из наиболее масштабных проектов, реализованных белорусской налоговой службой в целях совершенствования налогового администрирования. Основополагающим принципом данной системы является повышение прозрачность уплаты и возврата НДС, что позволяет сократить число проверок.

Вместе с тем развивается автоматизированная система камерального контроля, основанная на принципах предотвращения правонарушений. Плательщику предоставлено право на добровольное исполнение налогового обязательства.

Налоговая служба идет в ногу со временем и нацелена на внедрение полноценного клиентооринтированного подхода к деятельности налоговых органов.

Сегодня функционирует официальный сайт МНС максимально удобный для получения любой информации. Создание новых и совершенствование уже имеющихся электронных сервисов, позволяющих на практике свести к минимуму посещение налоговых органов. В частности совершенствуются функциональные возможности «Личный кабинет плательщика», развиваются сервисы «Налоговый калькулятор», «Сведения о налоговых платежах в бюджет», «Нормативные и методологические материалы для налоговых органов для организаций и индивидуальных предпринимателей», «Создай свой бизнес» и другие сервисы, размещенные на сайте МНС.

Кроме того активизирована информационно-разъяснительная работа путем повышения уровня информационной открытости налоговых органов. Для оперативного разъяснения норм налогового законодательства создан контакт-центра МНС, звонки на который бесплатные.

В инспекциях созданы специально оборудованные места для работы с плательщиками с использованием электронной очереди – центры обслуживания плательщиков, работа по созданию которых проводится с декабря 2016 года. Их функционирование обеспечило эффективное распределение потоков посетителей. Для обратной связи создана система оценки налоговых органов по показателям обслуживания.

Таким образом, налоговые органы прошли сложный путь развития, в процессе которого они сформировались как специализированный орган. Его функция - контроль за взиманием налогов. От этой службы во многом зависит обеспечение социальной стабильности в стране.

Сегодня в инспекции МНС по Железнодорожному району г.Гомеля инспекции успешно функционирует дистанционное обслуживание плательщиков. Преобладающее большинство плательщиков – 89,9 % -предоставляют налоговые декларации в электронном виде, что помогает отслеживать процесс подачи налоговых деклараций и при необходимости оперативно решать возникающие вопросы.

В целях создания комфортных условий для исполнения своих налоговых обязательств в декабре 2018 года на базе инспекции открыт первый центр по обслуживанию плательщиков в г.Гомеле, что позволило в значительной степени изменить подход к обслуживанию плательщиков и повысить качество их обслуживания.

В настоящее время одной из приоритетных задач налоговых органов является помощь в избежании ошибок по уплате налогов, предотвращение нарушений в отдельных сферах деятельности. С этой целью в инспекции широко проводится информационно-разъяснительная работа.

Каждодневная кропотливая работа инспекции обеспечивает наполнение бюджета страны, что способствует стабильному финансированию государственных расходов и исполнению бюджетных обязательств.

Залог эффективности работы инспекции – это наш коллектив. Профессионализм и компетентность сотрудников инспекции, которые добросовестно выполняют свои служебные обязанности, что и позволяет добиваться высоких результатов, выполнения поставленных задач.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1008

Комментарии