У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

14.11.2018 Менять нельзя, шлифовать! Как обновить старый деревянный пол?

Менять нельзя, шлифовать!  Как обновить старый деревянный пол?

Зачем менять старый пол, если можно привести его в порядок с помощью современного шлифовального оборудования? Разумеется, речь идет о деревянной основе – паркете или доске. О технологии шлифования износившегося покрытия рассказывают эксперты минской компании Eco-Pol. Специалисты боле 15 лет оказывают услуги циклевки и шлифовки паркета и готовы поделиться профессиональными секретами.

 

Старый паркет или доска износились. Потертости, трещины, щели, царапины, темные пятна. Как понять, можно обновить такой пол с помощью шлифовальной машины или все же его придется заменить?

Конечно, можно попытаться поставить «диагноз», исходя из симптомов, но все же дело это не очень благодарное. 100% заключение мастер может дать лишь после обследования объекта. Важно оценить состояние пола, убедиться, что он не подтоплен, плашки не рассохлись и не расслоились.

Обычно специалист советует менять пол, если доска или паркет долго находились в воде, серьезно повреждены насекомыми или прогнили, нет резервов для шлифовки, поскольку она уже несколько раз проводилась, и покрытие пола стало тонким. Если таких «симптомов» не выявлено, паркет и доску можно обновить с помощью шлифовальной техники. Ремонт обойдется гораздо дешевле, чем укладка нового пола, а результат, если за работу возьмутся профессионалы, обязательно порадует.

Услуги по циклевке пола в Минске

Узнайте тарифы на шлифовку. Информация есть на официальных ресурсах компаний, которые специализируются на таких работах. Можете заглянуть на сайт компании Eco-Pol и убедиться, что наши тарифы одни из самых привлекательных в Минске.

 

Как проводится шлифовка? С каким оборудованием работают ваши мастера? Если человек хочет заказать услугу, должен ли он как-то подготовить пол и комнату?

Хозяин должен освободить помещение от мебели и снять шторы. Если в комнате есть полки с сувенирами и посудой, лучше убрать стекло и другие мелкие предметы. Несмотря на то, что мастера применяют современное оборудование, которое во время работы автоматически собирает деревянную стружку в мешок, мелкие частички пыли все равно покрывают предметы, которые находятся в комнате.

Шлифовка предполагает удаление верхнего износившегося слоя древесины. Современное оборудование позволяет снимать тонкую стружку. Если на полу есть серьезные вмятины, которые требуют более глубокой проработки, простые и точные настройки оборудования позволяют удалить ровно столько материала, сколько нужно.

 

Т.е. достаточно просто пройтись шлифмашиной по полу и он станет почти новым? В таком случае, зачем помощь профессионалов? Можно арендовать технику и все сделать самостоятельно.

Не все так просто. Во-первых, нужно обследовать паркет или дощатый пол. Убедиться, что нет серьезных дефектов. Если есть участки с гнилью, их следует заменить новыми. Важно, чтобы не было скрипа. В случае с паркетом могут возникнуть трудности, если все плашки надежно не зафиксировать. Сделать это можно с помощью клея. Доски должны плотно прилегать друг к другу и надежно крепиться гвоздями (следите, чтобы шляпки не выступали, иначе можно повредить ленту и даже барабан шлифовальной машины, ремонт обойдется очень дорого).

Шлифовка включает несколько этапов. Обработка пола крупнозернистой лентой (удаление поврежденного слоя), зачистка или шлифовка более мелким зерном, чтобы избавиться от царапин и сделать пол идеально ровным. Обязательно уделить внимание труднодоступным местам (у плинтусов, под батареями, в углах), их проще обрабатывать с помощью специальной техники или насадок в виде «сапожков».

При работе со шлифмашиной нужно правильно выбирать угол обработки, понимать, в каком направлении пускать агрегат, как правильно запускать и останавливать технику, какой слой стружки снимать. Ошибки здесь чреваты серьезными последствиями. К примеру, можно настолько испортить деревянное напольное покрытие, что его придется менять. Попытка сэкономить закончится еще большими затратами.

 

Если клиент обратился в компанию Eco-Pol и заказал шлифовку паркета, нанесение защитного покрытия (лак, масло, тонировка) входит в стоимость услуги или работу и материалы придется оплачивать отдельно?

Компания Eco-Pol предлагает несколько вариантов обработки пола, выбор зависит от степени износа покрытия. Каждое из предложений включает нанесения защитного покрытия. Обычно мы используем акриловый или полиуретановый лак, но при необходимости материал может быть и другим. Просчитать стоимость обновления пола с учетом той или иной услуги, можно на нашем сайте с помощью удобного калькулятора.

 

Нужна циклевка или шлифовка паркета, обработка дощатого пола? Хотите отшлифовать сруб или уложить паркет в Минске? Обращайтесь за помощью к мастерам компании Eco-Pol. Профессионалы сделают работу качественно, быстро и недорого.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 917

Комментарии