У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

07.06.2018 Меняем окна в «хрущевке»

Меняем окна в «хрущевке»

Если в новостройках и относительно недавно построенных домах оконные вопросы решают еще на этапе возведения зданий, то владельцам «хрущевок» приходится самостоятельно заниматься заменой старых конструкций. Рассуждать о необходимости установки окон ПВХ в жилых домах старого фонда не приходится – все преимущества налицо, но с выбором подходящих оконных профилей и последующей установкой могут возникнуть некоторые нюансы. Как избежать ненужных трат при выборе окон ПВХ и на какие моменты обратить внимание при монтаже балконных рам в «хрущевках», расскажут опытные специалисты компании «АлексПроект» из Минска. 

 

Какие окна ПВХ выбрать – бюджетные или премиум-класса?

Главная цель, которую преследуют потенциальные заказчики окон ПВХ и балконных рам, – это добиться оптимального соотношения «цена-качество», при этом исключив ненужные переплаты. В Минске большое количество компаний, которые предлагают профили от различных производителей. Соответственно, и стоимость необходимых позиций также существенно варьируется. И самое важное здесь – не торопиться с заказом и внимательно изучить все возможные предложения на рынке. Поэтому в первую очередь перед покупкой окон ПВХ сравните цены. Что касается выбора производителя оконного профиля, то предпочтение лучше отдавать проверенным немецким компаниям: Salamander, KBE, Rehau, Bruegmann. И в данном случае высокая стоимость не всегда имеет определяющее значение.

перед покупкой окон ПВХ сравните цены

У перечисленных фирм представлены линейки бюджетных пластиковых окон, которые, несмотря на невысокую цену, имеют отличные эксплуатационные характеристики и являются универсальным решением для владельцев «хрущевок». К преимуществам недорогих окон ПВХ относятся:

  • высокая шумо- и теплоизоляция;
  • надежная защита от сквозняков, пыли, влаги;
  • необходимый уровень взломобезопасности;
  • оптимальный микроклимат и уровень комфорта благодаря трехкамерным стеклопакетам;
  • долгий срок службы – более 40 лет.

Но, по мнению сотрудников «АлексПроект», авторитетность производителей окон ПВХ не всегда является главным фактором. Чтобы получить оптимальный результат, необходимо обратить внимание и на выбор компании, которая непосредственно будет производить заказанные оконные конструкции и затем их монтировать. На долговечность эксплуатации влияют следующие показатели:

  • квалификация сотрудников и оснащенность оборудованием – в фирмах с достойной репутацией все работы выполняют опытные специалисты на автоматическом оборудовании, чтобы минимизировать вероятность ошибки при сборке;
  • использование качественной фурнитуры – неподходящие комплектующие ускоряют износ конструкции, приводят к различным поломкам, снижают показатели тепло- и звукоизоляции;
  • качество монтажа – важно точно выполнять замеры на первоначальном этапе, соблюдать правила установки окон и монтажные нормы (выравнивать и очищать поверхности, использовать достаточное количество крепежа и т.д.).

Чтобы быть уверенным в выборе компании, следует тщательно изучить как положительные, так и отрицательные комментарии уже состоявшихся клиентов – к примеру, на сайте компании «Алекспроект» только честные отзывы о пластиковых окнах alekspro.by.

 

Как устанавливать балконные рамы в «хрущевках»

Вопрос монтажа балконных рам в «хрущевках» заслуживает отдельного внимания, поскольку речь идет о старых, зачастую изношенных конструкциях, с определенными архитектурными особенностями. Поэтому при выборе варианта остекления следует придерживаться некоторых ограничений. Из опыта специалистов компании «Алекспроект», балконные рамы в хрущевках лучше заказывать из алюминиевого профиля. Такой вид остекления в последнее время становится все более востребованным в Минске и других городах. Объясняется такая популярность большим количеством плюсов:

  • небольшой вес;
  • невысокая цена;
  • достаточная устойчивость к внешнему воздействию;
  • долгий срок эксплуатации.

 балконные рамы в хрущевках

От установки стеклопакетов на выносном балконе лучше отказаться, т.к. они имеют значительный вес. Что касается типа открывания створок, то предпочтение лучше отдавать раздвижным рамам – благодаря этому можно существенно сэкономить дефицитное пространство на узком балконе «хрущевки». Выбор распашных створок не совсем удачен: при открытии они могут упираться в стену дома. Но при всех преимуществах раздвижных алюминиевых рам есть один негативный момент. При отрицательных температурах направляющие зачастую промерзают, образуется лед, который может затруднять движение створок. В таких ситуациях необходимо следить за состоянием раздвижных механизмов, вовремя убирать конденсат, который образуется на стеклах из-за разницы температур. А если окна балкона выходят на солнечную сторону, то вероятность промерзания алюминиевых рам практически исключается.

Универсального решения не существует и в каждом конкретном случае могут возникнуть какие-либо нюансы, поэтому максимально ответственно отнеситесь к выбору компании по производству окон, чтобы получить желаемый результат.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 319

Комментарии