У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

30.05.2018 ЛЕТО ЗОВЕТ: На какой фестиваль отправиться белорусам?

ЛЕТО ЗОВЕТ: На какой фестиваль отправиться белорусам?

Лето не за горами, а это значит, что настала пора долгожданного отдыха. Насладиться красотами белорусских городов, отправиться с друзьями в маленькое путешествие по удивительным местам республики, а самое главное – окунуться в атмосферу настоящего праздника помогут фестивали. Более десятка из них грядущим летом пройдет и в пределах нашей страны. Организаторы стараются насытить каждое из мероприятий незабываемым колоритом, удивить масштабами и размахом. Самые яркие и интересные фестивали белорусского лета представляем в следующей подборке.

 

Городской музыкальный фестиваль «21vek» пройдёт в Минске 1 июля на территории аэропорта «Минск–1». Организаторы мероприятия готовят масштабное мероприятие европейского формата. Участники шоу смогут насладиться лучшими хитами звезд первой величины – Земфиры, группы Бумбокс, Дельфина и другими топовыми артистами украинской, русской и белорусской эстрады, имена которых организаторы пока держат в секрете. Кроме того, на открытой площадке территории аэропорта «Минск–1» будут представлены зеленые газоны, фуд-корты, развлекательные зоны и другие маст-хэвы, присущие фестивалю подобного масштаба.

Нанести Беларусь на фестивальную карту Европы – цель фестиваля нового формата «Stereo Weekend с Новым Радио», который пройдет 7–8 июля в Ботаническом саду города Минска. Три разных сцены, на каждой из которой выступят исполнители определенных стилей и направлений, 30 музыкантов, более 20 зон для активного отдыха. Хедлайнерами шоу станут Monatik, Lucille Crew, Иван Дорн, GusGus и многие другие исполнители. Причем как именитые, так и начинающие, но невероятно талантливые.

«Viva Braslav Open Air» – главный музыкальный уикенд страны, который пройдет 3–4 августа на территории Национального парка «Браславские озера». Двухдневная музыкальная программа, обильное разнообразие фуд-кортов и развлечений, а также атмосфера незабываемого пляжного отдыха ожидает участников шоу. Мероприятие пестрит обилием звездных хедлайнеров: Иван Дорн, Alekseev, Бьянка, Jay Hardway, Dannic, Stadiumx, Мальбэк и Сюзанна, Скруджи, Артем Пивоваров, Сергей Бобунец (ex. Смысловые Галлюцинации), Nuteki, Nizkiz и многие другие.

Ценителям семейного отдыха придется по душе международный фестиваль фейерверков «Навальніца», который стартует 25 августа в горнолыжном комплексе «Логойск». Различные развлекательные зоны – спортивные игры и квесты, детский городок, фуд-корт, зона барбекю и пляж будут радовать как детей, так и взрослых днем. Вечер же станет особенно горячим благодаря рок-группам, а также грандиозным музыкальным фейерверкам от лучших пиротехников.

Самый посещаемый фестиваль Беларуси «Рок за Бобров» пройдёт 4 августа в Минске на аэродроме «Боровая». В этом году мероприятие порадует своим размахом – площадка увеличится вдвое, а сцена втрое. «Рок за Бобров» ежегодно собирает все большее количество ценителей хорошей музыки, а его проведение стало уже традиционным. На площадке будут организованы зоны фуд-кортов, где каждый желающий сможет подкрепиться. Также участники мероприятия смогут потанцевать под открытым небом. В нынешнем году выступят 9 именитых хедлайнеров шоу – Ляпис–98, Сплин, Звери, Louna, Noize MC, J:Морс, «Дай дорогу!», ЛСП.

Самый масштабный рыцарский фестиваль во всей Беларуси «Наш Грюнвальд 2018» организуют на территории музейного комплекса старинных народных ремесел и технологий «Дудутки». Он, уже 10 по счету, будет посвящен традициям и культуре наших предков. Самым зрелищным мероприятием фестиваля станет реконструкция грюнвальдской битвы 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого княжества Литовского и Королевства Польского. После грандиозного сражения участников шоу ждет концерт с символическим названием – «Пир после битвы», на котором выступят лучшие фолк, фолк-рок и фолк-метал группы.

Ощутить мистический колорит самой волшебной ночи в году поможет Купальский фолк-рок фестиваль «Свята Сонца», который пройдет 16–17 июня в музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий «Дудутки». Фестиваль будет насыщен различными мероприятиями в духе народных традиций Беларуси. Посетители смогут принять участие в лучном и арбалетном тире, средневековых и народных играх. Также для гостей шоу организуют скалодром, шатер травницы, различные мастер-классы по плетению венков, оберегов, созданию обрядовых кукол. Гадалки предскажут судьбу, а подкрепиться можно будет на специально оборудованном фуд-корте. Кроме того участников мероприятия ждет выступление лучших огненных театров, факиров, а также open-air концерт с участием знаковых команд из Беларуси, Украины и стран СНГ.

Фестиваль с упором на «свою» музыку «Наш дзень» пройдет 30 июня на территории Музея народной архитектуры и быта под Минском. Лучшие исполнители белорусской рок-музыки порадуют своим творчеством участников мероприятия. В фестивале примут участие: группы Akute, B:N:, «Дай дорогу!», Nizkiz, «Крама», Мутнаевока, Петр Клюев. В рамках фестиваля будут проходить познавательные экскурсии, увлекательные квесты, ярмарки. Словом, выбирайте развлечение по душе и отправляйтесь отдыхать!..

 

Алена ШУКАЛОВИЧ 

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 303

Комментарии