У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

04.12.2018 Критерии качества: ошибки при строительстве каркасных домов

Критерии качества: ошибки при строительстве каркасных домов

Каркасное строительство давно обросло мифами. Что только не придумывают о бюджетных «каркасниках»: и холодные, и неустойчивые, и недолговечные, и выглядят непривлекательно. Но не будем забывать, что технология строительства была разработана в Канаде – стране с довольно суровым климатом, а чтобы убедиться в эстетичности каркасных домов, достаточно обратить внимание на пригороды Минска, где немало таких построек с привлекательной отделкой. Возможно, мифы о «каркасниках» связаны с ошибками, которые допускают недобросовестные производители и неопытные строители. Подробнее о каркасных домах поговорим со специалистами компании Woodplace.

Принципы устройства «каркасников»

Существует несколько вариантов строительства каркасных домов (канадские, финские, американские), но схема создания стены одинаковая. За основу берутся две стойки, между которым укладывается утеплитель и пароизоляционная пленка. С обеих сторон создается жесткая обшивка из ОСП, OSB, ЦСП, ГКЛ или фанеры. Каркасные дома сборные, стены и другие крупные элементы обычно создают на производстве и привозят на участок, где осуществляется быстрый и простой монтаж.

цены деревянных каркасных домов

Срок строительства небольшого садового дома мастерами Woodplace обычно не превышает 1 месяц. При создании двухэтажного коттеджа можно уложиться в два месяца.

 

ТОП ошибок при строительстве

  • Некачественный фундамент.

Следствие – неустойчивость и деформация конструкции

Вес домов небольшой, для их установки достаточно простого столбчатого, ленточного или плитного фундамента. Затраты на сооружение основания относительно невысокие. При этом даже при такой схеме бывают просчеты, которые заканчиваются плачевно, обычно из-за неопытности мастеров, некачественных материалов или неправильного выбора марки бетона. Обязательно проверяйте сертификаты на всю продукцию, с которой работают строители.

 

  • При монтаже каркаса использована влажная древесина.

Следствие – влага проникает в утеплитель. Сырой каркас высыхает и деформируется, что негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках строения

Материалы для «каркасника» должны пройти этап сушки в специальном оборудовании или быть качественно высушены естественным способом. Желательно, чтобы показатель влажности пиломатериалов не превышал 18%.

  • Применение некачественного утеплителя.

Следствие – плохая теплоизоляция

В качестве утеплителя при возведении каркасных домов применяется минеральная вата и пенополиуретан. Нормативная толщина прослойки не менее 15 см. Если производитель сэкономил, использовал некачественный материал или сократил толщину слоя, теплоизоляция будет слабой. Кроме того, уменьшится срок службы каркасного строения. Утеплитель, который должен служить не менее 30 лет, придется менять гораздо раньше.

  • Не уделено должного внимания отделке.

Следствие – дом выглядит непривлекательно и не радует хозяев

«Каркасники» нуждаются в отделке. Какой она будет, зависит от желания заказчика. Для внешней обшивки применяется сайдинг, блок-хаус, вагонка, штукатурка с последующей покраской, облицовка кирпичом или камнем. Внутренние работы производятся с применением гипсокартона и его последующей обработки или обшивки любыми строительными материалами. Еще один важный момент – архитектурный проект. Важно сразу выбрать вариант, который приглянулся, а не приобретать то, что дешевле, исключительно из-за желания сэкономить.

Хотите заказать строительство надежного каркасного дома в Минске, Бресте или другом городе Беларуси? Обращайтесь в компанию Woodplace. Опытные мастера создадут качественное и недорогое жилье в оптимальные сроки.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 589

Комментарии