У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

01.12.2017 КОМПЕТЕНЦИЯ МАГОВ: Как мошенники отнимают деньги и украшения?

КОМПЕТЕНЦИЯ МАГОВ: Как мошенники отнимают деньги и украшения?

Снять порчу, погадать на будущее или вернуть возлюбленного — даже такие услуги можно получить за определенную плату. Адресами и телефонами экстрасенсов разных мастей полон не только интернет, но и доски объявлений по всему городу. В роли клиента в доме одной из гомельских гадалок побывал наш корреспондент, чтобы узнать подробности таинственного ритуала.

 

ПОИСКИ МАГА

Безусловно, многие из нас скептически относятся к таким услугам. Но есть и те, кто считает гадания и нетрадиционные способы лечения неотъемлемой частью жизни. Несколько встреч с представительницами «магического бизнеса» дали результат. Далее — о том, что из предсказаний сбылось и сколько это стоило.

Номер подходящего человека найти было крайне трудно, поскольку предложений в городе большое разнообразие: от гадалок до экстрасенсов, от снятия порчи до заговоров и оберегов. Выбор пал на человека, широко пользующегося популярностью среди гомельчан. Найти его помогло пресловутое сарафанное радио: многие знакомые и незнакомые советовали именно эту гадалку, убеждая в ее необычных способностях.

Доверившись разрекламированной «компетенции» мага, на следующее утро я уже направлялась по указанному адресу. Найти его не составило труда: это был самый обычный жилой дом в центре города. В подъезд попала, набрав комбинацию кода, который также сообщили бывшие клиенты чародея. Преодолев несколько этажей, очутилась возле нужной квартиры. Нажимать на звонок не спешила — передо мной была очередь. Прямо на лестничной площадке.

 

НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ!

Прождав в подъезде около часа, я попала в заветную квартиру. Дверь открыла женщина лет пятидесяти. Сперва она тщательно осмотрелась по сторонам, а после, убедившись в отсутствии лишних глаз, кивком головы пригласила войти. В прихожей я сняла верхнюю одежду и последовала за хозяйкой на кухню. Из шкафчика женщина достала колоду карт и начала их тасовать. 

Перед гадалкой тогда сидела еще совсем юная студентка. Поэтому женщина решила уточнить возраст клиента:

— А тебе есть 18? — спросила она.

— Еще нет, — призналась.

Услышав это, энтузиазм раскладывать карты немного угас. Женщина объяснила, что гадать можно только совершеннолетним людям. Последовала череда других вопросов. Услышав, что помимо учебы у клиента есть способ заработка, карты зашелестели с новой силой.

— Только никому не говори, что ты у меня была! А то судьбу так можно прогадать! — предостерегла хозяйка квартиры.

На столе выстраивались карты в несколько рядов, доставались новые. Через какое-то время я уже слушала долгий рассказ о моем будущем и настоящем. Важно отметить, что визит к гадалке тогда не ставил перед собой цели обесценить ее деятельность. Более того, обратиться к ней побудил личный мотив и интерес.

Итак, я услышала многое о своей жизни, о проблемах, о судьбе. Поверить в то, что ожидает меня в будущем, было не трудно. Все потому, что предсказание можно отнести к любому человеку: отсутствовала конкретика, прогнозируемые события были размыты и очевидны. Но торопиться с выводами я не спешила.

 

НЕДЕШЕВЫЙ СЕАНС

На этом сеанс гадания подошел к концу. Я направилась к выходу и стала одеваться. Гадалка, беспокоясь о своем вознаграждении, поспешила намекнуть об оплате. Повторюсь, что напрямую речи о деньгах не шло. Однако намек был недвусмысленный. Из кошелька я протянула ведунье 50 рублей, по сегодняшним расчетам. Поскольку такая специфическая услуга не имеет никаких ценников, сколько конкретно платить было не понятно.

— Хватит? — уточнила я.

— Давай еще! — отрезала гадалка в ответ.

Таким образом, я отстегнула ведунье примерно 80 рублей. Не успела перешагнуть порог, как женщина окликнула и попросила подождать. Она принесла тетрадный листок, в котором попросила написать имена членов моей семьи. Гадалка сказала, что увидит все наши болезни как на ладони.

 

НОЧНОЙ РИТУАЛ

На следующий день, как было договорено, я принесла женщине килограмм соли, столько же сахара и «специальную» воду. В три часа ночи ее нужно было набрать из крана, оставить на подоконнике с открытой крышкой. Ночной ритуал был выполнен по всем правилам. На встрече я только передала ведунье пакет со всем необходимым и ушла. На этот раз наше свидание было коротким и, к счастью, бесплатным.

Через выходные состоялась и третья встреча. На ней я получила «карту» болезней семьи и пакет с водой и солью. Выслушав инструкцию по использованию «заряженных силой» снадобий, заметила, что все пачки вскрыты. Однако было видно точно: содержимое не заменяли и не отсыпали. Огромный список недугов относился сразу ко всей семье, что мешало понять, кто и чем по мнению ведуньи болен. За такую процедуру я заплатила еще 60 рублей. Цену женщина назвала сразу.

 

ОЖИДАНИЕ — РЕАЛЬНОСТЬ

После последнего сеанса с гадалкой прошло несколько лет. Ни одно ее пророчество не сбылось. Согласиться лишь можно с предсказаниями, в которых отсутствовала конкретика: зависть, успех, дорога. Также оказалась неверной и «карта» болезней. Профессиональный интерес подтолкнул тщательно изучить этот вопрос: пройти полную диагностику организма до и после применения «волшебных лекарств». Подчеркну, что список заболеваний, обнаруженных гадалкой, был довольно большой. Поэтому некоторые пункты, как и следовало ожидать, действительно были обнаружены специалистами. Однако эти болезни очень распространены в наши дни и на листке они были прописаны без уточнений: «глаза», «нервные боли» и т. д.

Напомню, что адрес ведуньи был найден по советам многих знакомых, кто уже посещал сеансы гадания. Поиск был самой длительной и трудоемкой частью нашего эксперимента. Так кому же все-таки заплатили приличную сумму денег? 

 

«ЧЕРНАЯ» РАБОТА

Следующий эксперимент проходил в этом месяце около железнодорожного вокзала. Из окна кафе долго наблюдала за пожилой цыганкой. Та стояла недалеко от автобусной остановки и частенько подходила к людям. Как стало понятно по движениям, чтобы завязать беседу, женщина просила угостить ее сигаретой или спрашивала время. Большинство людей игнорировали ее слова, продолжая путь по своим делам. Но некоторым людям цыганка все же смогла погадать. Я также решила ощутить на себе ее «колдовство».

Медленно и беззаботно прогуливаясь недалеко от цыганки, делала вид, что жду транспорт. Как и следовало ожидать, сзади послышалось: «Который час?». Назвав время, услышала быстрое, еле разборчивое пророчество. Женщина говорила, что у меня есть подруга, которая всеми силами чинит козни из-за ревности. Закончив речь, она попросила «дать, сколько можешь». Денег уличная гадалка не получила, чем была явно раздосадована. Заметив на руке браслет, стала убеждать меня, что если я не откуплюсь от гадания, то меня будут ждать плохие последствия.

 

«ОТЖАТЬ» СЕРЕБРО

Любопытство того, что будет дальше, взяло верх, и я пошла вместе с цыганкой во дворы вокзала. Там она достала маленькое зеркало и сказала положить на него мой браслет. Я сняла с запястья украшение и отдала цыганке. Та стала что-то шептать и дуть на зеркало. После чего, переспросила, буду ли я откупаться от проклятия, и засунула браслет к себе в карман.

Готовясь к эксперименту, надела самую дешевую бижутерию, с виду напоминающую  серебро.

Через некоторое время цыганка остановила еще одну девушку — мою подругу. Схема «развода» была точно такой же. Но больше всего удивило предсказание: уже знакомая история о подруге и ревности.

 

ОБХИТРИТЬ ШАРЛАТАНА

Как оказалось, недюжинной хитростью обладают и славяне. История 20-летнего Александра — яркий тому пример. Саша собирался сделать предложение девушке, однако накануне этого события пара рассталась. Поспешно купленное кольцо решено было продать в ломбард.

Возле входа в это заведение, как зачастую и происходит, стояла компания, которая предложила ему купить его золото за чуть более высокую цену. Пообещав уточнить точную стоимость, Александр зашел в здание, постоял там несколько минут и вышел. И продал кольцо в два раза дороже, чем купил. Удачная «сделка» до сих вызывает удивление его знакомых.

Как видим, от хитрости до мошенничества — один шаг. Впрочем, элементарные осмотрительность и благоразумие помогут сохранить в кошельке свои деньги и не отдать их бывалым шарлатанам.

 

Татьяна КРЫЖКА

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1077

Комментарии